Домой Россия Ведущего ветврача барнаульского управления обвинили получении взятки помощь вывозе продовольствия

Ведущего ветврача барнаульского управления обвинили получении взятки помощь вывозе продовольствия

129
0

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбудил уголовное дело в отношении ведущего ветеринарного врача противоэпизоотического отдела КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу». Его обвиняют в получении взятки в значительном размере. Причем в самом ведомстве об интересе силовиков к сотруднику оказались не в курсе – так корреспонденту ИА «Банкфакс» заявил начальник управления. При этом он добавил, что в отношении нескольких его подчиненных со стороны следователей действительно велись проверки.

Предварительно установлено, что с июня по декабрь 2017 года подозреваемый получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 108 500 рублей за ускоренную выдачу ветеринарных свидетельств. Эти документы позволяли перемещать продукцию фирмы по заявленному маршруту следования, и соответственно компания не нарушала сроки доставки продукции.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского ЛУ МВД России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем руководитель управления на данный момент не в курсе, в отношении кого из сотрудников возбудили уголовное дело. В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» он заявил, что впервые слышит об этом факте. «До меня данные сведения пока никто не доносил, поэтому я пока не могу как-либо прокомментировать эту информацию. В отношении нескольких сотрудников действительно проводились определенные проверки антикоррупционной направленности. Но, насколько я понимаю, никаких нарушений выявлено не было. У нас изымали некоторую документацию, потом ее вернули. Честно сказать, я сам удивлен сообщением об уголовном деле. Как только мне станет что-то известно, я буду готов говорить об этом. Пока же все это мне кажется уткой. Если правоохранители выявили коррупционное преступление, почему мне как руководителю не доложили об этом, чтобы я отстранил этого сотрудника от работы? Почему они не называют имя обвиняемого, может, не хватает доказательной базы? Не удивлюсь, если спустя какое-то время сообщение об этом уголовном деле будет удалено с сайта следственного управления», — заявил собеседник.

Отметим, что в 2017 году ведущими ветврачами противоэпизоотического отдела КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу» значились Михаил Сон, Андрей Саенко и Дмитрий Ильин. Причем все они, согласно данным с сайта управления, до сих пор работают в ведомстве. Саенко сохранил должность ведущего ветврача в том же отделе, Ильин стал его непосредственным начальником, а Сон возглавил отдел контроля безопасности непищевого сырья растительного и животного происхождения.