Домой Обзор СМИ Жители поселка в Ростовской области попросили власти найти нового хозяина для разбитой...

Жители поселка в Ростовской области попросили власти найти нового хозяина для разбитой дороги

73
0

Жители поселка в Ростовской области попросили власти найти нового хозяина для разбитой дороги

Более 300 человек остались практически отрезаны от города

В «Блокнот» обратились жители поселка Темерницкий в Ростовской области и рассказали о том, что дорога, ведущая к жилому комплексу, фактически непригодна для проезда.

Жители многократно обращались к властям Аксайского района, а также в приемную правительства Ростовской области, однако ни к каким результатам это не привело.

Застройщик ООО «Ирдон», который занимался строительством ЖК «Темерницкий,» обанкротился, не успев достроить несколько корпусов, а также завершить благоустройство территории. В результате жилой комплекс, в котором проживают около 300 человек, среди которых инвалиды, пенсионеры и молодые родители с детьми, остался практически отрезан от центра, хотя находится буквально в пяти километрах от города.

Жители рассказывают, что без машины преодолеть расстояние до города очень сложно, а даже если машина есть, то не каждая легковушка в состоянии преодолеть глубокие ямы и грязь.

Жители поселка в Ростовской области попросили власти найти нового хозяина для разбитой дороги

На стадии проектирования жилой комплекс вошел в сотню «губернаторских инвестиционных проектов». Во время строительства сюда неоднократно приезжал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Застройщик и администрации обещали благоустроить территорию, сделать дорогу пригодной для проезда, организовать вдоль нее тротуары.

Однако после банкротства застройщика множество обязательств остались невыполненными. С тех пор, как стройка остановилась, судьба ЖК перестала интересовать власти.

«Об асфальтировании при этом речи не идет, только лишь насыпь щебня. И только лишь малой части дороги, поскольку основная часть улицы Западной не находится на балансе поселка», — рассказали жители жилого комплекса.

Улица, ведущая к жилому комплексу, по факту оказалась не принадлежащей никому. Жители просят губернатора разобраться с ситуацией и найти нового хозяина для дороги, который сможет привести ее в порядок.

Ранее «Блокнот» писал о том, как неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов, а также о том, как открытую в Дагестане дорогу снова закрыли из-за проблем с документами.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.