Домой Армения Будет локдаун из-за роста случаев COVID-19 ? Минздрав Армении опроверг слухи и...

Будет локдаун из-за роста случаев COVID-19 ? Минздрав Армении опроверг слухи и пояснил

107
0

Будет локдаун из-за роста случаев COVID-19 ? Минздрав Армении опроверг слухи и пояснил

Будет локдаун из-за роста случаев COVID-19 ? Минздрав Армении опроверг слухи и пояснилВ министерстве здравоохранения призывают население строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические меры.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении не выступало с предложением о вводе локдауна. Более того, такой вопрос на данном этапе не обсуждается в ведомстве. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Минздрава Рипсиме Хачатрян.

Ранее ряд телеграмм-каналов распространили информацию о том, что премьер-министр принял решение с 15 марта ввести в стране локдаун из-за резкого роста случаев инфицирования коронавирусной инфекциией.

«Такой вопрос не обсуждается. На данный момент мы говорим только о треввожно ситуации в связи с ежедневным ростом подтвержденных случае», — сказала Хачатрян.

По ее словам, ведомство продолжает призывать граждан к осторожности и соблюдению противоэпидемиологических мер: ношению масок, соблюдению социальной дистанции и необходимости дезинфекции рук.

По состоянию на 12 марта, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 177 104. Суточный прирост составил 818. От осложнений коронавируса в Армении скончались 3243 человекa. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 835.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. «Масочный режим» в республике сохраняется.