Домой Обзор СМИ Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупции

Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупции

119
0

Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупцииВ рейтинге стран за 2021 год, которые считаются самыми коррумпированными странами в мире, Россия числится на 129 месте. Лидирующие места в этом списке заняли Дания вместе с Новой Зеландией. Последние позиции заняты Сирией, Сомали и Южным Суданом.

Как составлялся рейтинговый список самых коррумпированных стран

Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупцииСтоит заметить, что рейтинг, отмечающий уровень коррумпирования в различных странах мира, ежегодно составляется на базе индекса по восприятию коррупции в государстве. Подсчетом этих показателей уже почти 26 лет занимаются эксперты из влиятельной организации «Transparency International».Показатель индекса подсчитывается согласно опросам бизнесменов и специалистов. Государства получают бальные оценки от 0 до 100. Отметка «0» присваивается стране с самым высоким уровнем коррупции в ней. Тогда 100 баллов получает государство с самой низкой коррупционной ситуацией.Лидирующие места в этом списке принадлежат Дании вместе с Новой Зеландией, которые набрали 88 баллов каждая. Последующие позиции заняты Финляндией, Сингапуром, Швецией вместе со Швейцарией. Они набрали 85 баллов каждое государство. Последние места заняты Сирией, Сомали вместе с Южным Суданом.

К какому выводу пришли эксперты, глядя на этот список коррумпированных стран

Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупции«Согласно этому рейтинговому списку, вырисовывается мрачная картина высокой степени коррумпирования во всем мире», — отмечалось в докладе «Transparency International».В течение десяти лет большее число стран так и не смогли побороть коррупцию внутри себя либо смоги добиться минимум прогресса в этой области. Из-за коррупции препятствуется также борьба с короновирусом.Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупцииГосударства, имеющие высокий балл, больше денежных средств вкладываются о систему здравоохранения, существует наиболее широкая возможность предоставить большому числу населения медицинские услуги. В них насчитываются меньше случаев нарушения демократических норм при урегулировании кризисной ситуации.

Какое место в рейтинге занято Российской Федерацией в 2021 году

Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупцииРоссийская Федерация набрала в этом рейтинге 30 баллов. Такое же число баллов поставили Азербайджану, Мали, Габону и Малави.Также Россия стоит вместе с этими странами на 129 месте из 180 в этом рейтинге.В 2020 году Российская Федерация стояла на 137 месте в этом списке и набрала 28 баллов.Какие страны стали лидерами в рейтинге 2021 года по уровню коррупцииПеремену ее позиционного места эксперты связывают с изменением индексного показателя для других государств, а также с добавлением некоторых стран в рейтинг либо вычеркиванием из него.«То, что у России ежегодно самые низкие баллы в рейтинге, говорит о том, что в стране отсутствует системное противодействие коррупции. В Российском государстве стало все тяжелее работать независимым журналистам, СМИ, некоммерческим компаниям, а также лицам, желающим заниматься политической деятельностью», — сказано в докладе «Transparency International».Информация для многих источников собиралась в 2019 году. Поэтому можно сделать вывод, что на экспертное мнение по восприятию коррупции в РФ еще не повлияли Хабаровские протесты, а также реакция общества на ситуацию с Алексеем Навальным.

<!—