Домой Армения Свекровь выселяет невестку: Мать Аршавина в суде требует 2 млн руб ...

Свекровь выселяет невестку: Мать Аршавина в суде требует 2 млн руб с Кузьминой

98
0

Свекровь выселяет невестку: Мать Аршавина в суде требует 2 млн руб  с Кузьминой

«Просто невозможно выселить!» Мать Аршавина в суде требует 2 млн руб с бывшей невесткиБывшая жена Аршавина проживает в квартире истицы безвозмездно, лишая возможности продать или получать доход от ее использования. Урегулировать конфликт во внесудебном порядке у сторон не вышло.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Суд в Петербурге зарегистрировал исковое заявление матери экс-футболиста сборной России Андрея Аршавина к ее бывшей невестке Алисе о взыскании около двух миллионов рублей за незаконное проживание в квартире, сообщили РИА Новости в объединённой пресс-службе судов города.

«Истец Татьяна Аршавина рассказала, что ответчик Алиса Аршавина в течение длительного времени без каких-либо правовых оснований проживает в ее квартире, даже при наличии судебного решения о выселении, и просит взыскать деньги. Иск поступил в Приморский районный суд», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в заявлении указано, что бывшая жена Аршавина проживает в квартире истицы безвозмездно, лишая возможности продать или получать доход от ее использования. Урегулировать конфликт во внесудебном порядке у сторон не вышло.

«Татьяна Аршавина просит взыскать с Алисы Аршавиной сумму неосновательного обогащения за год в размере 1 920 000 рублей и проценты на сумму долга в размере 36 150 рублей 59 копеек, а также госпошлину», — сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что исковое заявление Татьяны Аршавиной оставлено без движения по 1 апреля в связи с нарушением требований Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Ранее СМИ сообщали, что Аршавин уже выселил бывшую жену Алису Казьмину и дочь Есению из большого особняка площадью 300 кв.м. в поселке Коломяги. Отмечалось, что выселения футболист добился через суд. Однако, по данным прессы, Алиса страдает тяжелым аутоимунным заболеванием.

Отобрать дом у экс-супруги Аршавин решил во время бракоразводного процесса. Оказалось, что имущество по документам принадлежит матери спортсмена Татьяне Аршавиной. Год назад женщина через суд потребовала, чтобы Казьмина освободила жилье. Через некоторое время иск Аршавиной удовлетворили. Казьмина отметила, что Аршавин еще в браке с ней оформил дарственную, по которой особняк перешел к его матери. Однако бывшая супруга спортсмена не согласилась с решением суда и вместе с адвокатами подала апелляционную жалобу.

Аршавин и Казьмина развелись в июле 2019 года. Согласно решению суда, их общая дочь Есения осталась жить с матерью. В январе 2020-го женщина обвинила футболиста в попытке выселить их ребенка из квартиры в Санкт-Петербурге. Несколько месяцев спустя футболист обратился с таким требованием в суд и подал против бывшей супруги иск. Оказалось, что недвижимость также относилась к владениям матери спортсмена.