Домой Обзор СМИ Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в России

Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в России

70
0

Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в РоссииПрофессии со слишком высокой зарплатой назвали россияне в ходе проведения экспертного опроса. Так, известно, что жители страны все чаще считают, что ее получают политики и банкиры. В то же время, данные показали, что в государстве имеется и ряд профессий, за которые работодатель готов платить лишь мизерные средства.

Кто в России имеет высокие зарплаты, по мнению участников опроса

Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в РоссииРоссияне приняли участие в опросе, который по 8 марта 2021 года проводили в компании Ipsos. Социологическое исследование было посвящено выявлению проблемных моментов в оплате труда работоспособных граждан.Согласно сведениям, приводимым компанией, у своих респондентов специалисты спрашивали, кто в России имеет слишком высокие и неоправданные затраты. Отмечается, что почти 80% опрошенных заявили, что сверхзарплаты почему-то в государстве имеют политики. Также чуть более 60% склонны считать, что банкиры тоже имеют неоправданно высокий заработок.Стоит отметить, что в целом такие результаты опросов сходятся с мировыми результатами. Не только в России склонны считать зарплаты политиков и сотрудников банков большими. Всего же, если посмотреть статистические данные, в мире заработок политиков и банкиров также сочли слишком высоким 74% и 41% опрошенных соответственно.Отличительной чертой россиян стало то, что они в список профессий с неоправданно высокими зарплатами включили также полицейских и сотрудников правоохранительных органов. За такое решение проголосовали 25% опрошенных граждан. Также в числе «зарплатных» лидеров оказались программисты, набрав 14% ответов.

Слишком низкие зарплаты и средний заработок в России

Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в РоссииЧто же касается самого низкого уровня оплаты труда, то он в стране приходится на медиков, учителей и работников детских садов, в том числе няней. В среднем порядка 70% опрошенных склонны так считать. В то же время, небольшой доход имеют и социальные работники, помогающие пожилым гражданам и людям с ограниченными физическими возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация зарплаты в 2021 году: на сколько процентов она должна вырастиВ список получающих столько, сколько должны, россияне включили бухгалтеров, компьютерных инженеров и работников магазинов.

Какую заработную плату россияне считают нормальной в стране

Стали известны профессии со слишком высокой и крайне низкой зарплатой в РоссииСогласно соцопросам, которые проводились в стране, собственным уровнем заработных плат должны оставаться довольны бухгалтера и работники магазинов, в том числе ассистенты. Также около 10% россиян все же назвали заработную плату политиков приемлемой и нормальной.В среднем же в России в 2021 году россияне хотят получать ежемесячно около 158 тыс. рублей. Максимальные требования к заработным платам предъявляют в Москве. Там этот показатель достигает отметки 175 тыс. рублей ежемесячно.Высокие требования и у работников, трудящихся в Северной столице РФ, Так, в Санкт-Петербурге нормальной заработной платой респонденты склонны считать ее уровень, не ниже чем в 164 тыс. рублей.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна зарплата уборщицы, избранной случайно на пост главы сельсоветаПри этом зарплату более 150 тыс. руб. хотели бы получать 19% из 3 тыс. опрошенных, а четверть респондентов удовольствовались бы 50–69 тыс. руб.

<!—