Домой Турция В Турции продлили учебный год до 2 июля из-за пандемии

В Турции продлили учебный год до 2 июля из-за пандемии

121
0

В Турции продлили учебный год до 2 июля из-за пандемии

«У нас есть планы продлить срок работы школ. Наши школы обычно открыты до 2 июля, включая семинары (для учителей — ред.), но наши ученики начинают свои летние каникулы в более ранние недели. Но на этот раз мы планируем оставить их в школе до 2 июля», — цитирует его Hurriyet.

Издание напоминает, что долгие летние каникулы для учащихся начальной и средней школы обычно начинаются в первую или вторую неделю июня и заканчиваются в середине сентября.

В статье отмечается, что Турция приостановила очное обучение сразу после того, как в марте 2020 года в стране был обнаружен первый случай заболевания коронавирусом, и в конце марта 2020 года запустила онлайн-обучение при поддержке трёх каналов государственной телерадиокомпании TRT.

В связи с уменьшением числа случаев заболевания по всей стране в феврале 2021 года министерство запланировало постепенное возвращение в школы в провинциях с низким уровнем риска, начиная с последней недели.

«Около 80% наших учеников в начальных и средних школах посещали очное обучение. В старших классах этот показатель составлял 74%. Мы никого не заставляем отправлять детей в школы. Это добровольное решение. Я считаю, что первая неделя очного обучения была очень позитивной», — указал министр.

На вопрос, можно ли изменить планы, Сельчук ответил, что это динамичный процесс, и в таком случае обязательно будут приняты необходимые коррективы.

Он также сообщил, что более 80 тыс. учителей, которые принимают участие в очном обучении, уже прошли вакцинацию и ещё больше будут привиты в ближайший период.