Домой Армения «У нас всего 100 коек» — глава Минздрава Армении о росте случаев...

«У нас всего 100 коек» — глава Минздрава Армении о росте случаев заражения COVID-19

94
0

"У нас всего 100 коек" - глава Минздрава Армении о росте случаев заражения COVID-19

«У нас всего 100 коек» — глава Минздрава Армении о росте случаев заражения COVID-19Граждане снова перестают дезинфицировать руки, носить маски и соблюдать дистанцию. В итоге число заболевших вновь растет.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Случаев коронавируса не станет больше только в одном случае: если граждане будут аккуратнее соблюдать противоэпидемические правила. Об этом заявила на заседании правительства Армении министр здравоохранения Анаит Аванесян.

Она напомнила, что вчера, 10 марта, было протестировано 4 285 человек, из них у 748 пробы оказались положительными. К сожалению, как и ожидалось, случаи болезни растут по мере того, как граждане перестают соблюдать противоэпидемические меры, подчеркнула она.

На данный момент, в республике болеют коронавирусом 6 772 человека, из которых 901 госпитализированы. Больных коронавирусом сейчас обслуживают девять больниц, в их инфекционных отделениях осталось всего около ста свободных коек.

«Нужно делать все, чтобы число больных не становилось больше, и чтобы из-за этого тяжелые больные не были вынуждены оставаться дома»,- подчеркнула Аванесян.

Необходимо строже соблюдать противоэпидемические правила, добавил премьер-министр Никол Пашинян.

«У нас есть максимальный план разворачивания больничных коек, и от нас зависит, чтобы не пришлось его реализовывать. Нужно внимательнее следить за всем известными правилами, чтобы не было необходимости вводить новые ограничения», — подчеркнул премьер.

Напомним, всего, начиная с марта 2020 года, от осложнений коронавируса в Армении скончались 3239 человек (плюс 2 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших от обострения других заболеваний, составляет 834 (новых случаев за сутки не зарегистрировано).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. «Масочный режим» в республике формально сохраняется, но фактически почти не соблюдается.