Домой Армения Министр здравоохранения Армении сказала, почему не привилась от COVID-19

Министр здравоохранения Армении сказала, почему не привилась от COVID-19

72
0

Министр здравоохранения Армении сказала, почему не привилась от COVID-19

Министр здравоохранения Армении сказала, почему не привилась от COVID-19В Минздраве уверены, что несоблюдение противоэпидемиологических правил гражданами и неношение масок и привело к росту случаев инфицирования.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. В Армении началась вакцинация от коронавирусной инфекции среди медработников, но небольшими объемами. Об этом сказала в беседе с журналистами глава Минздрава Анаит Аванесян.

Министр сообщила, что сама еще не привилась, так как сейчас входит в группу риска. Однако это не исключает возможности привиться в будущем.

Журналисты напомнили, что в свое время первым привился экс-глава Минздрава Арсен Торосян, и это послужило своеобразным примером для остальных.

Она пояснила, что пока не поступила новая партия вакцины, поэтому прививаются лишь медработники.  Однако министр планирует вакцинировать даже своих близких и родных.

Что же касается возможности нового локдауна в связи с ростом случаев заражения, Аванесян отметила, что не может ничего на данный момент утверждать.

Ранее заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении Гаяне Саакян сообщила, что первой вакциной против коронавируса, которую закупит Армения, будет российский препарат «Спутник V». Сначала Армения получила от Минздрава России в подарок препарат для 30-ти, а затем для 1000 человек (2060 доз). Вакцинация началась с инфицированных коронавирусом и медработников.

По подсчетам ведомства, в группы риска входят около 600 тысяч человек, и если удастся вакцинировать половину, то у 10% населения появится иммунитет к коронавирусу. Дети в эту группу не включены.