Домой Армения Тонны арматуры и масла без растаможки: СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схему

Тонны арматуры и масла без растаможки: СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схему

97
0

Тонны арматуры и масла без растаможки: СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схему

Тонны арматуры и масла без растаможки: СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схемуВ рамках уголовного дела шестеро арестованы, еще троим предъявлены обвинения, но они освобождены.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Служба национальной безопасности раскрыла крупную коррупционную схему, по которой в Армению из Ирана ввозились тонны металлической арматуры и моторных масел.

В сообщении силового ведомства говорится, что начальник таможенного отделения Мегринской таможни (расположена на границе с Ираном – ред.) и ряд других сотрудников в период с июля 2020 по март 2021 гг. получали от предпринимателей крупные взятки, взамен согласившись допустить ввоз грузов без растаможки.

В рамках теневых договоренностей в течение 2020 года из Ирана в Армению было завезено свыше 70 тонн арматуры и 23 тонны моторного масла.

В свою очередь предприниматель В.Д. в период с сентября прошлого года по марта текущего в обход установленных таможенных процедур импортировал крупные партии иранского моторного масла DRIFT 7000 SAE 40. Контрабандный груз общим объемом в 1332 канистры был задержан оперативниками в г. Мартуни Гегаркуникской области.

В ходе обысков, проведенных в рамках уголовного дела, получено множество доказательств контрабандной деятельности: фальшивые официальные документы, журналы, декларации и т.д.

По итогам следствия начальнику таможенного отделения, его заместителю, двум инспекторам, водителю грузовика, лицу, содействовавшему им, трем предпринимателям предъявлены обвинения. Шестеро из них арестованы, в отношении остальных троих избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.