Домой Россия В Барнауле любителя выпить будут судить угон маршрутного автобуса кражу денег водителя

В Барнауле любителя выпить будут судить угон маршрутного автобуса кражу денег водителя

121
0

Прокуратура Ленинского района Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в угоне транспортного средства и хищении денежных средств. Как сказано на сайте надзорного ведомства, мужчина несколько раз засыпал пьяным в автобусе, а просыпался уже после выхода всех пассажиров и пользовался этим, чтобы совершить противоправные деяния.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в один из дней обвиняемый пьяным уснул на заднем ряду сидений маршрутного автобуса. Водитель, прибыв на конечную остановку, не заметил спящего пассажира и вышел из салона. Проснувшись, мужчина решил «взять штурвал на себя» и прямо на этом автобусе доехать по нужному ему адресу. Он занял место водителя и начал движение, но не справился с управлением и врезался в грузовик, стоящий на территории конечной остановки. Обвиняемый не смог продолжить движение и был задержан очевидцами.

Через несколько дней мужчина вновь ехал пьяным по городу на общественном транспорте и уснул. Завершив поездку по маршруту, водитель автобуса приехал на автомойку и зашел в помещение для оформления заказа. В это время «пассажир» проснулся и решил уйти, но увидел на панели приборов деньги. В итоге он прихватил с собой 8500 рублей. Как утверждается, они принадлежали водителю, а не были оплатой проезда.

В итоге действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения ) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Степень и меру ответственности предстоит определить суду.