Домой Шоу-бизнес Российская стюардесса частного лайнера назвала сумму крупнейших чаевых за работу

Российская стюардесса частного лайнера назвала сумму крупнейших чаевых за работу

54
0

Российская стюардесса частного лайнера назвала сумму крупнейших чаевых за работу

Фото: @hrvpic

Российская стюардесса частного самолета рассказала об отношении к чаевым в сфере бизнес-авиации и назвала крупнейшую сумму, которую ей когда-либо приходилось получать. Соответствующим постом она поделилась в Instagram. 

Блогерша уточнила, что размер вознаграждения зависит от щедрости пассажиров, а также от работы членов экипажа лайнера. Так, самые большие чаевые за время ее работы — две тысячи долларов (почти 150 тысяч рублей), а самые мелкие — сто долларов (7,4 тысячи рублей).

Как правило, путешественники передают деньги лично бортпроводникам в руки сразу после перелета — по словам автора поста, «берут все», так как «ничего криминального» в таком проявлении благодарности нет.

При этом стюардесса подчеркнула, что, на ее взгляд, полученную сумму необходимо делить между всеми членами летного состава. «Для успешного выполнения рейса взаимодействует весь экипаж, и нет такого, что кто-то работал больше или меньше. Вам может показаться, что работали только вы, но это далеко не так», — заключила она.

20 февраля сообщалось, что российская стюардесса, работающая в бизнес-авиации, рассказала о том, какие преимущества доступны представителям ее профессии. В первую очередь бортпроводница упомянула, что благодаря работе ей не приходится самостоятельно платить за проезд на такси и использование сотовой связи. Также, как правило, при заселении в отель в ходе командировки ей гарантировано проживание в одиночку.