Домой Обзор СМИ Правда свела в могилу: сибирячка умерла со стыда, узнав, что дочь беременна...

Правда свела в могилу: сибирячка умерла со стыда, узнав, что дочь беременна от отчима-насильника

110
0

Правда свела в могилу: сибирячка умерла со стыда, узнав, что дочь беременна от отчима-насильника

Женщина не пошла в полицию, а просто выгнала предателя, но он потом вернулся и стал проситься обратно. Заявление на него подала тетя пострадавшей девочки.

Жительница села в Коченевском районе Новосибирской области умерла от кровоизлияния в мозг после ужасной новости: ее 14-летняя дочь забеременела от своего отчима, и того задержали по подозрению в изнасиловании. «Ужасная правда свела в могилу», — описывает случившееся «Комсомольская правда».

Мария Агафонова (здесь и далее имена изменены) работала дояркой. Дочку Тамару она растила в одиночку, но, когда девочке исполнилось 10 лет, встретила мужчину — как ей казалось, подходящего для создания семьи. И вот четыре года назад женщина сошлась с 40-летним Виктором и начала с ним жить.

Избранник Марии не скрывал, что имеет судимость, раньше злоупотреблял алкоголем и принимал наркотики. Но, переехав в ее село из Кемерово, вел исключительно примерный образ жизни — поселился при храме, работал. Агафонова помогла ему устроиться кочегаром в ЖКХ, где трудилась сама.

Ничто не предвещало проблем, но они вскоре возникли. Во-первых, Виктор отказался узаконить свои отношения с Марией. Во-вторых, через какое-то время он снова начал пить, а в состоянии опьянения становился агрессивным, повышал голос и часто поднимал на свою избранницу руку.

Родственники наперебой советовали женщине бросить его, но она искренне защищала любимого. Вряд ли Мария могла подозревать, что Виктор на самом деле положил глаз на ее несовершеннолетнюю дочь.

Правда свела в могилу: сибирячка умерла со стыда, узнав, что дочь беременна от отчима-насильника

Но в декабре 2020 года она, как рассказывает ее сестра, узнала о беременности Тамары — и при этом почему-то не пошла в полицию и не сдала своего сожителя. Она выгнала предателя из дома, он уехал куда-то из села, но потом вернулся и начал проситься обратно.

В начале февраля у Марии случился инсульт. «Маша не смогла пережить позора. Лопнул сосуд в мозгу, и 9 февраля она умерла. Внучка осталась круглой сиротой, теперь мы воспитываем», — рассказала бабушка девочки.

По ее словам, накануне 8 марта тетя Тамары, родная сестра Марии, написала на Виктора заявление. Поначалу после смерти матери Тамары родственники не знали о ее беременности, но вскоре заметили растущий живот и начали настойчиво расспрашивать.

«Девочка призналась, что отчим впервые накинулся на нее в ноябре прошлого года, когда ей было 14 лет. Врачи говорят, что сейчас делать аборт уже поздно — четвертый месяц пошел. Что делать… Будет рожать», — сокрушается бабушка Тамары. Ее внучка рассказала, что мать обо всем знала и очень переживала.