Домой Армения Скандальное видео: Советник Пашиняна дает указание следствию по делу Рубена Айрапетяна

Скандальное видео: Советник Пашиняна дает указание следствию по делу Рубена Айрапетяна

101
0

Скандальное видео: Советник Пашиняна дает указание следствию по делу Рубена Айрапетяна

Советник Пашиняна «вела» следствие по делу экс-главы ФФА? Адвокат обратится в прокуратуруАдвокат экс-депутата Рубена Айрапетяна намерен дать пресс-конференцию после изучения видеоматериалов.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Адвокат бывшего депутата парламента Армении и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна Амрам Макинян заявил о своем намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с сообщением о преступлении. Об этом Макинян написал на своей странице в Facebook.

Ранее электронный сайт 168.am опубликовал видеоматериалы, на которых советник премьер-министра Армении по юридическим вопросам Анна Вардапетян вмешивается в предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента Армении и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна и его сына Рафика Айрапетяна. В частности, Вардапетян вносит поправки в материалы дела.

По словам Амрама Макиняна, из видео явствует, что советник премьера Никола Пашиняна Анна Вардапетян редактирует решение о привлечении Айрапетяна и его сына в качестве обвиняемых по уголовному делу. Это решение она отправляет следователю Главного управления по расследованию особо важных дел Артуру Айвазяну и начальнику отдела уголовной полиции Рубену Давтяну. Кроме того, добавил адвокат, следователь Айвазян отправляет Анне Вардапетян документы Рубена Айрапетяна, содержащие банковскую тайну.

«Со всей ответственностью заявляю, что обнародованные видеоматериалы содержат в себе неоспоримые факты совершения должностными лицами тяжких преступлений», — написал адвокат.

Макинян отметил, что после изучения видеоматериалов даст пресс-конференцию.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск.

Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором ресторана «Арснакар» А.Ш.

Прокуратура выясняет, как Рубен Айрапетян с российским паспортом стал депутатом в Армении>>

В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в «Арснакаре». Айрапетян сейчас находится в России.