Домой Обзор СМИ Как в Китае принято проводить похороны

Как в Китае принято проводить похороны

113
0

Как в Китае принято проводить похороныНаселение планеты продолжает расти, но и умершие никуда не деваются. В Китае захоронение стало настоящей проблемой. Из-за огромного количества людей, места на кладбище стали дефицитом. Правительство не растерялось и начало искать способы решения этой ситуации.

Места на кладбище за огромные деньги

Как в Китае принято проводить похороныНе удивительно, что владельцы похоронных бюро решили подзаработать на возникшей проблеме. Они продают места на кладбище за огромные деньги. Стоимость обычных похорон выше 1 млн рублей, несмотря на то, что средняя заработная плата – 50 тыс. рублей.

Аренда могил

Как в Китае принято проводить похороныСтранность заключается в том, что умерший может лишиться своего места захоронения. Если замечают, что за могилой никто не ухаживает, место достается другому. Правительство не раз заявляло, что другого выхода у них нет.

Кремация

Как в Китае принято проводить похороныПравительство Китая предлагает многим кремацию. Во-первых, удастся сэкономить немаленькую сумму. Во-вторых, появится возможность развеять прах в любимом месте умершего.

Самоубийства

Как в Китае принято проводить похороныВ одной китайской провинции приняли решение запретить захоронения, только кремация. Несколько людей покончили жизнь самоубийством, чтобы их похоронили по старым традициям.

Могилы в запрещенных местах

Как в Китае принято проводить похороныИз-за высоких цен и отсутствия мест на кладбище, люди вынуждены хоронить близких у дорог, в полях, возле кустов. Правоохранительные органы, увидев такие могилы, сразу же уничтожают их.

Гроб в качестве подарка

Как в Китае принято проводить похороныОдна из самых главных странностей – в качестве подарка близким и родным дарят гроб. Это уже стало давней традицией. Гробы в Китае стоят около 50 тыс. рублей. В некоторых провинциях разревелся скандал. Из-за запрета захоронения, жителям было предложено сдать гроб за 20 тыс. рублей. У тех, кто отказывался, гроб отбирали силой.

<!—