Домой Турция Эрдоган: Турция — одна из немногих стран, переживших пандемию с наименьшим ущербом

Эрдоган: Турция — одна из немногих стран, переживших пандемию с наименьшим ущербом

73
0

Эрдоган: Турция — одна из немногих стран, переживших пандемию с наименьшим ущербом

Турецкий президент также сообщил, что правительство выделило 311 млрд турецких лир на поддержку народа и экономики Турции во время пандемии COVID-19.

«Мы потратили около 311 млрд турецких лир на субсидии и поддержку наших граждан. Мы также выделили около 54 млрд лир на социальную защиту, которая включает социальную поддержку и краткосрочные пособия», — цитирует Эрдогана Hurriyet.

Эрдоган отметил, что пандемия коронавируса держит весь мир в заложниках уже целый год, подчеркнув, что Турция предоставляет бесплатные медицинские услуги благодаря действующей системе здравоохранения страны.

По словам президента, пандемия сильно затронула все сферы жизни — от человеческих связей до здоровья, от туризма до политики.

«Цифры о росте, занятости, торговле и другие показатели в 2020 году демонстрируют серьезные ухудшения во всех странах мира, что обусловлено пандемией COVID-19. За последний год экономика сократилась, инвестиции уменьшились, а показатели безработицы выросли. Турция является одной из немногих стран, которым удалось избежать последствий пандемии с минимальным ущербом благодаря проводимой ею экономической и социальной политике», — заявил он.

Эрдоган напомнил, что Турция также помогла 157 странам и 12 международным организациям, осуществляя поставки медицинского оборудования даже в самые трудные дни.

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе, Турция занимает второе место после Китая с темпами роста в 1,8%, отметил турецкий лидер.

«Мы наблюдаем аналогичный успех в промышленном производстве и экспорте. Кроме того, был зафиксирован рост притока международного капитала. Турция полна решимости поддерживать эти показатели в предстоящий период, поскольку мы осознаём, что приток инвестиций должен быть устойчивым и инклюзивным. Инвестиции, направленные на обеспечение устойчивости, социального предпринимательства и социальной ответственности, открывают важные возможности для человечества. Мы придаём большое значение поддержке этого новаторского подхода, который объединяет сегодняшнюю общественную и деловую жизнь», — сказал Эрдоган.