Домой Общество Как рассчитать стоимость аренды квартиры

Как рассчитать стоимость аренды квартиры

123
0

Важно, чтоб установить за аренду как можно более оптимальную стоимость для арендодателя. Однако при этом она должна оставаться приемлемой и для арендаторов. Если цена является заниженной, вам не удасться получить весь доход, который возможен, но если же цена завышена, интерес потенциальных квартиросъемщиков будет уменьшен значительно, не исключен банальный простой, когда снимать квартиру попросту откажутся. О том, как правильно подойти к расчету стоимости аренды жилья, мы спросили у экспертов портала недвижимости “Авезор”. А посмотреть достойные варианты аренды 2-к квартиры в Харькове вы можете по ссылке https://avezor.com/arenda-kvartir-v-harkove/.

Особенности ценообразования на рынке недвижимости

Точно произвести расчет стоимости можно благодаря проведению тщательного анализа рынка, изучив все критерии, которые могут оказать влияние на арендную плату, и при этом сопоставив конкретно ваше предложение с аналогичными вариантами. Условно данную процедуру подразделяют на два этапа. Изначально предстоит определить среднюю стоимость, которая может быть установлена конкретно на ваш тип жилья, после чего уже можно приступать к установке цены при учете полученной информации после учета всех нюансов и критериев.

Определяемся со средней стоимостью

Аренда квартир в Харькове по расценкам кардинально отличается. Для того, чтоб установить объективную стоимость на аренду квартиры, следует изначально отобрать варианты, которые очень похожи на вашу недвижимость. В данном случае требуется принять во внимание несколько основных характеристик.

  1. Месторасположение. В этом случае речь идет о населенном пункте и районе, где находится квартира. Вполне очевидно, что стоимость арендной платы на жилье, расположенное в центре, превышает практически в половину аналогичные объекты недвижимости, которые находятся на окраине. При этом цены в элитных районах и в массовой застройке точно не могут быть одинаковыми. Такие критерии, как безопасность и престижность местности, обязательно следует учитывать при ценообразовании.

  2. Численность комнат в квартире. Для того, чтоб точно определиться с предполагаемой стоимостью, для чего нужно отобрать недвижимость, которая отличается подобной конфигурацией. Если рассматривать квартиру-студию либо однокомнатный объект, в сравнении с двушкой цена будет отличаться до аже если отсутствуют какие-либо отдельные элементы, такие как стиральная машинка или холодильник, потребуется снизить стоимость аренды.

  3. 30%, это при условии того, что речь идет о недвижимости в одинаковом состоянии.

Учета вышеуказанных критериев будет вполне достаточно для того, чтоб определиться со средним ценником, от которого и предстоит отталкиваться в дальнейшем. Получить необходимую информацию запросто можно в интернете, изучая предложения других арендодателей.

Рассчитываем стоимость аренды

Когда вы уже располагаете максимально объективной цифрой, от которой будете отталкиваться в дальнейшем, можно приступать к формированию цены. Для того, чтоб иметь возможность максимально правильно установить цену на аренду квадратных метров, нужно провести анализ по нижеуказанным критериям.

  1. Состояние самого дома. Не секрет, что в новостройках аренда будет более дорогой, нежели на объекты вторичного фонда. Помимо этого на стоимость влияет и технология, с использованием которой был возведен дом. Если говорить о кирпичных и монолитных домах, то квартиру в них снять будет гораздо дороже, нежели в панельных конструкциях. Причина заключается в том, что в панельках, которые находятся в старом фонде, довольно низкая ликвидность. Поэтому на максимально выгодных условиях их сдать будет довольно непросто. Даже если говорить о кирпичном и панельном доме, расположенных рядом, стоимость может отличаться в раза два.

  2. Состояние квадратных метров. Благодаря наличию свежего капитального ремонта имеется возможность увеличить ценник, если говорить в сравнении со средней ценой. Поэтому жилье, где дизайнерский ремонт и премиальная отделка вполне очевидно будет стоить дороже в сравнении с обжитой квартирой, где довольно средненький ремонт.

  3. Наличие мебели и бытовой техники. Если предполагается сдача пустой квартиры, то стоит быть готовыми к установке ценника в половину меньше. Даже если отсутствуют какие-либо отдельные элементы, такие как холодильник или стиральная машинка, ценник требуется снижать.

  4. Особенности инфраструктуры. На ценообразование оказывает немаловажное влияние ближайшее расположение таких объектов, как метро, магазинов, школ и дошкольных учреждений. При этом стоит принять во внимание и внутреннюю инфраструктуру самого дома. Позволят повысить стоимость аренды такие объекты, как детские площадки, наличие социальных объектов, расположенных непосредственно в жилом комплексе, подземных паркингов и гостевых парковочных мест. Благодаря наличию вышеуказанных пунктов значительно повышается уровень комфорта, а соответственно и стоимость жилья.

Стоит указать, чем более развитой является инфраструктура и лучше состояние квартиры, тем более высокая стоимость может быть установлена за аренду квадратных метров.

На что обратить внимание при установке стоимости

На момент установки стоимости аренды требуется принять множество факторов. Немаловажным аспектом является учет, что часть из установленной суммы будет уходить на оплату различных сопутствующих расходов.

  1. Оплата коммунальных счетов. Изначально стоит указать, что требуется договоренность между сторонами относительно данного вопроса. Важно точно понимать, какие платежи будут входить в стоимость аренды, а какие арендатору предстоит оплачивать самостоятельно. В договоре следует детально прописывать каждый момент. С целью, чтоб обеспечить максимальную прозрачность и объективность ценообразования, большинство арендодателей предпочитают устанавливать стоимость аренды без учета коммуналки. Тем более таким образом арендная плата будет куда более привлекательной для потенциальных арендаторов.

  2. Налоги и важные взносы. Довольно весомой статьей предполагаемых расходов являются налоги. Размер налогообложения в полной мере зависит от формата, в котором вы сдаете жилье. В случае, если квартира сдается в аренду физическим лицом, предстоит оплатить 18% от стоимости, и при этом военный сбор, составляющий 1,5%.

Аренда квартир в Харькове с “Авезор”

Если вы хотите снять 2 к квартиру недорого, или сдать недвижимость, сотрудничество с опытными специалистами избавит вас от множества хлопот. Портал недвижимости Avezor предлагает свои услуги, как в вопросах расчета ценообразования, так и в поиске достойных вашего внимания вариантов, соответствующих пожеланиям заказчиков. Если вы укажете на досках объявлений “Сдам квартиру на длительный срок”, вам предстоит быть готовыми к многочисленным просмотрам и попыткам снизить ценник. При этом нет никакой гарантии, что вы попросту не попадете на мошенников. Благодаря сотрудничеству с риелторами Avezor квартиросъемщики будут предварительно проверенными, поэтому вы сможете в дальнейшем не переживать относительно сохранности собственного имущества. К тому же, опытные юристы составят грамотно договор, в котором будут предусмотрены все важные пункты. Звоните, мы на связи для вас круглосуточно, и всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы.