Домой Обзор СМИ Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения...

Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения документа

118
0

Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения документаНовые правила заполнения электронной трудовой книжки озвучили в Министерстве труда и соцзащиты населения. Они позволяют вносить в цифровой документ сведения о месте работы, переводах и увольнениях, которые имелись до 2020 года. Ранее такой возможности у работодателей не было.

Порядок заполнения электронных трудовых книжек в России

Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения документаВ России граждане, имеющие стаж за плечами, смогут полностью перенести его в новую электронную трудовую книжку. Такой порядок был разработан специалистами, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты.Пока же сведения в документ вносятся лишь за определенный период времени. Как известно, работодатель по просьбе трудящегося заполняет цифровой документ в соответствии с текущими положениями. Кроме того, внести в электронную трудовую книжку можно и данные с начала 2020 года.В стране переход на новый носитель информации идет довольно быстро. Несмотря на желание работника завести новую трудовую книжку или остаться на бумажной, были предусмотрены цифровые документы для всего штата сотрудников.

Как вносятся сведения в электронную книжку о месте работы до 2020 года

Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения документаКак подчеркивают специалисты, если сведения о месте работы и трудовом стаже сотрудника предприятия или организации по умолчанию вносятся только начиная с 1 января 2020 года, то для внесения ранее наработанного стажа, придется персонально написать заявление.

Обращаться гражданам необходимо в Пенсионный фонд РФ. Там следует указать о своем желании внесения на личный лицевой счет всех сведений о местах работы до 2020 года.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие трудности могут возникнуть у россиян при приеме на работу в 2021 годуВ ведомстве примут решение о переносе данных с бумажного носителя в цифровой, после чего они появятся в персональном кабинете пользователя. Как отмечают специалисты, это позволит в будущем не потерять стаж в результате утери трудовой книжки или же прочих нюансов.

Преимущества электронных трудовых книжек перед бумажными

Внесение сведений до 2020 года в электронную трудовую книжку: новые правила заполнения документаОдним из ключевых преимуществ электронной трудовой книжки перед бумажной является ее универсальность и доступность. Речь идет о тех изменениях, которые в данный момент происходят в порядке организации труда.«Электронные книжки удобны с точки зрения организации дистанционной работы, которая особенно актуальна в сегодняшних реалиях в связи с коронавирусной инфекцией», — подчеркивает старший юрист Полина Саввина.Кроме того, электронные книжки не подвергаются порче или же не могут быть утеряны. Таким образом, работник уже сможет не переживать за собственный стаж. В то же время сотрудник, устраиваясь на новое рабочее место, уже не сможет обмануть работодателя, внеся в бумажный вариант трудовой книжки недостоверные сведения или же намеренно утаив их.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудный возраст, или Как работодатели увольняют пенсионеров, игнорируя требования Трудового кодекса РФНесмотря на это, есть у цифрового документа и свои недостатки. Прежде всего, это касается утечки информации или сбоев. На данный момент специалисты продолжают работать над тем, чтобы обезопасить общую базу данных от попыток взлома злоумышленниками и третьими лицами.

<!—