Домой Диаспора Проектные перевозки — разработка и реализация

Проектные перевозки — разработка и реализация

552
0

Грузы, вес и габариты которых не могут перемещаться по дорогам общего пользования принято относить к проектным грузам.

Проектные перевозки представляют собой вид транспортировки, который проходит в несколько этапов и требует привлечение объемного круга специализированных людей. Доставка грузов производится с использованием нескольких видов транспорта, должны быть учтены нюансы в части сферы логистики, чтобы избежать не только повреждения элементов дорожной инфраструктуры, но и не получить поврежденным сам груз.

Проектные перевозки включают в себя не только выбор транспорта, но и подготовку маршрутов, а также сбор и оформление необходимой документации. К проектным грузам можно отнести объекты со средним весом в сто тонн. Что же к ним относится: промышленное оборудование, турбины или станки, линии электропередач, котлы, крупногабаритные емкости, трубы и балки длинные, технологические объекты, архитектурные композиции, тяжелая техника сельскохозяйственного или строительного назначения и прочее. Проектной перевозкой следует считать большой спектр взаимосвязанных (по очередности, времени) действий при привлечении значительного числа специалистов и специальной техники. Транспортировка при осуществлении данных операций осуществляется при помощи своеобразных платформ с усиленной конструкцией.

Рассмотрим, что входит в процесс проектных перевозок. Во-первых, детальная разработка маршрутов с учетом всех особенностей, при которой учитывается максимально возможная нагрузка на покрытие дороги, допустимая высота в эстакадах или туннелях, наивысшая грузоподъемность мостов при их наличии, а также высота проходящих линий электропередач и прочих проводов. Далее следует поэтапный план осуществления грузоперевозки (схемы погрузки и разгрузки, крепление груза), план погрузочных и разгрузочных работ с доставкой. Затем подбирается специализированный транспорт, и происходит получение всей необходимой разрешающей документации. Кроме того, следует решить вопрос со страховкой грузов, что является неотъемлемой частью проектных перевозок.
Для данного вида перевозок используется автомобильный, морской, железнодорожный или воздушный транспорт. Кроме того, данные виды можно совмещать при необходимости.