Домой Азия ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

140
0

ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Евросоюз ввел санкции против Российской Федерации из-за Навального. США ввели ограничения против некоторых известных чиновников. Эти санкции являются первыми, которые были направлены на РФ администрацией недавно избранного лидера страны Джо Байдена.

Кто попал под ограничения США против РФ

ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

В реестр лиц, на которых распространяются ограничения, вошли:

  • Сергей Кириенко – замначальника администрации РФ;
  • Андрей Ярин – руководитель управления по внутренней политике;
  • Александр Бортников – начальник ФСБ;
  • Алексей Криворучко и Паве Попов – оба зама министра обороны;
  • Игорь Краснов – генеральный прокурор Российской Федерации;
  • Александр Калашников – руководитель ФСИН.

Под санкции попадают еще некоторые компании, что имеют связь с химическим производством и могут иметь причастность к попытке убийства известного политика Алексея Навального.

В Соединенных Штатах Америки уточнили, что прекращается предоставление помощи России, кроме как гуманитарной. Также запрещено теперь предоставлять кредиты российским государственным организациям. Кроме того, Россию внесли в реестр государств, куда запрещено экспортировать оборонные технологии, за некими исключениями в космической отрасли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве состоялся суд над Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко

Во вторник, 2 марта, на фоне первой информации о введении санкций со стороны Соединенных Штатов Америки, во время очередных биржевых торгов стоимость одного доллара составила 73,72 руб., а евро – 89 руб.

Какие санкции ввели в ЕС против РФ из-за Навального

ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Европейский Союз решил установить ограничения против руководителей неких российских ведомств, к примеру, СК, Российской гвардии и ФСИН. Ограничения против всех них имеют связь с делом об изменении Навальному условного наказания на настоящее, а также, с реакцией правительства на протесты народа в стране.

Ограничения против главы Следственного комитета Александра Бастрыкина связаны с тем, что он, как глава такого серьезного ведомства, отвечает за постоянные репрессии против отечественной оппозиции. Так, к СК открыли криминальное дело против Алексея Навального по окончанию прошлого года о хищении денег, которые собирались в роли пожертвования.

Санкции против генерального прокурора Игоря Краснова ввели из-за требований к прокуратуре и Роскомнадзору ограничить доступ к призывам отправляться на неразрешенные митинги в поддержку политика, что были в начале текущего года. Прокуратура также решила поддержать просьбу ФСИН о замене условного наказания на настоящее.

Ограничения против руководителя ФСИН Александра Калашникова вводят от того, что он отдал приказ о задержании Навального после того, как тот вернулся в страну 17 января. Кроме того, по просьбе ведомства инициировали дело о том, чтобы поменять срок Навальному.

Виктор Золотов, который руководит Российской гвардией получил ограничения от того, что он несет ответственность за оказание силы против людей, что митинговали в поддержку Навального.

Чем опасны санкции против России со стороны ЕС

ЕС и США введи новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Ограничения ввели по масштабному санкционному режиму за не соблюдение человеческих прав, что был утвержден в ЕС по окончанию предыдущего года. Всем фигурантам теперь запрещено появляться на территории ЕС, закрыт доступ к его финансовой системе, а резиденты Европы больше не могут предоставлять указанным лицам никакой финансовой поддержки.

Данный режим похож на американский, что установили против тех, кто считается причастным к кончине аудитора Сергея Магнитского в 2009 году в следственном изоляторе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как митинги за Алексея Навального могут быть спровоцированы Америкой

В российском Министерстве иностранных дел уже дали обещание ответить на введенные санкции Европы. Александр Грушко, который является заместителем министра данного ведомства, отметил, что подобные акты не являются сюрпризом для РФ, отметив, что они все же уничтожают двухсторонние отношения.

<!—