Домой Турция Две трети жителей Турции страдают избыточным весом и ожирением

Две трети жителей Турции страдают избыточным весом и ожирением

114
0

Две трети жителей Турции страдают избыточным весом и ожирением

Уровень ожирение среди турок в возрасте 15 лет и старше в 2008 году составлял 15,2%, а в 2019 году этот показатель вырос более чем на 30% до 21,1%. По словам Дага, доля населения с избыточным весом увеличилась ещё больше во время пандемии, сообщает Duvar.

Финансовые трудности, вызванные пандемией, вынудили турок недоедать, ограничили физическую активность и затруднили доступ к здоровой пище, добавил диетолог.

«Физическая активность не входит в число привычек населения Турции. Кроме того, большие размеры порций вызывают ожирение. Вы видите цены на молочные продукты, это факт, что у населения нет доступа к здоровой пище», — отметил эксперт.

Глава TDD пояснил, что население часто вынуждено потреблять супы, рис и макароны и не может позволить себе свежие фрукты, овощи и молочные продукты, отметив высокую инфляцию цен на продукты питания в Турции из-за пандемии COVID-19.

«Финансовые трудности лишают людей доступа к разнообразному здоровому питанию и заставляют потреблять углеводы, что, в свою очередь, влияет на их вес», — сказал Даг.

Пандемия подчеркнула важность продовольственной безопасности в Турции, поскольку обычные товары домашнего обихода становятся недоступными по ценам по сравнению с минимальной заработной платой, которую правительство не смогло пропорционально повысить.