Домой Россия В Республике Алтай ночью сгорела одна школа

В Республике Алтай ночью сгорела одна школа

112
0

В Республике Алтай ночью сгорела одна школа

Фото с места пожара

4 марта в Усть-Коксинском районе Республики Алтай произошел ночной пожар – сгорела начальная школа. В здании на момент возгорания не было никого, кроме сторожа, который не пострадал. Сейчас республиканская прокуратура проводит проверку по данному факту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, сообщение о пожаре в селе Мараловодка поступило в 23:25 4 марта. Ближайшая пожарная часть находится в 25 км, в райцентре Усть-Кокса. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что возгорание произошло в здании начальной школы на улице Скосарева. Одноэтажная деревянная постройка 1934 года постройки на тот момент уже было охвачено огнем. На момент возникновения пожара внутри находился только сторож, который по итогу не пострадал.

К тушению пожара привлекались пожарная часть №10 села Усть-Кокса управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай и местная добровольная пожарная команда — всего 17 человек личного состава и семь единиц техники. В 00:40 пожар локализован, в 3:40 ликвидирован. Площадь пожара составила 680 квадратных метров, причина его возникновения устанавливается. При этом в ведомстве отмечают, что в школе было установлено печное отопление. Прокуратура Республики Алтай со своей стороны уже инициировала проверку по факту пожара, чтобы выяснить, имели ли место в данном случае факты нарушения законодательства.

Отметим, что недавно в Горно-Алтайске сгорело здание вечерней школы по адресу улица Головина, 6. Возгорание произошло утром 10 февраля. Из здания сразу же вывели 102 человека, из них 80 детей. Как заявили спасатели, погибших и пострадавших в ЧП не было. Угрозы распространения огня также не наблюдалось. К вечеру общими усилиями здание удалось потушить. Однако оно выгорело практически полностью.

Позже глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что пока не принято решение о восстановлении или строительстве нового здания. Горевшее было возведено в 1934 году. Учащиеся вечерней школы продолжат обучение в помещениях других образовательных учреждений города. Соответствующее поручение он дал главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой. В ближайшее время мэрия определится со школами, где ученики смогут продолжить обучение, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Тем временем СУ СКР по Республике Алтай завершило проверку по факту данного ЧП. Следователи настаивают, что в этом есть вина должностных лиц образовательной организации, которые нарушили правила пожарной безопасности. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Между тем в соцсетях распространяется информация, что пожарные могли бы быстро локализовать возгорание, если бы городские службы в зимний период исполняли свои обязанности.