Домой Азия Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

120
0

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале марта 2021 года официально заявил о том, что в скором времени будут разблокированы социальные карты. Так, ими пользоваться смогут пенсионеры старше 65 лет, а также некоторые другие категории граждан, которые попали под ограничения на фоне пандемии коронавирусной инфекции. При этом, согласно словам главы города, некоторые карантинные правила не будут отменены.

Информация о разблокировке социальных карт жителей Москвы старше 65 лет

Отмечается, что в первых числах марта 2021 года мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин выступил с заявлением, рассказывающим о ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Москвы. Так, глава города официально объявил о том, что эпидемиологическая ситуация стала стабильной, из-за чего жители столицы смогут снова свободно перемешаться. Это касается тех людей, которые ещё пребывали на карантине: пенсионеров старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Сергей Собянин в то же время призвал жителей Москвы, освобождённых от карантинных ограничений, продолжать со всей ответственностью относиться к состоянию собственного здоровья.

Вы находитесь в зоне риска из-за возраста и определённых заболеваний. В московские больницы ежедневно всё ещё попадают сотни людей, из-за чего прошу, по возможности, воздерживаться от поездок по городу.

Мэр Москвы призвал пожилых жителей Москвы в первую очередь после снятия карантинных ограничений начать посещать местные медицинские учреждения и принимать участие в вакцинации от коронавирусной инфекции.

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Согласно официальной информации, на территории Москвы уже с 8 марта 2021 года будут разблокированы социальные карты всех граждан, возраст которых превышает 65 лет. Также режим самоизоляции обретёт рекомендательный характер для всех жителей столицы Российской Федерации, которые имеют подтверждённые хронические заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на организм человека воздействует вакцина против коронавируса

Какие ограничения продолжат действовать в Москве, согласно словам Сергея Собянина

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Отмечается, что на территории Москвы по состоянию на начало весны 2021 года были сняты многие карантинные ограничения, которые вводились на фоне распространения коронавирусной инфекции. Так, исходя из слов Сергея Собянина, стали практически полноценно работать заведения общественного питания, музеи, театры, а также другие культурные места. Работающие люди перестали переводиться на удалённую работу, что также повлияло на общественный транспорт.

С 8 марта 2021 года также перестанут действовать карантинные ограничения для граждан России пенсионного возраста и тех людей, которые имеют хронические заболевания и автоматически попадают в зону риска. Однако, согласно официальной информации, некоторые правила всё продолжат действовать, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации. Так, на территории Москвы обязательным останется использование средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и перчатки, в общественных местах.

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

На территории Москвы также будут продолжать действовать ограничения, касающиеся работы общественных мест. Так, в кинотеатрах, концертных залах и других помещениях массового скопления людей будет разрешаться заполняемость не более 50% свободных мест. Также же правила действуют в столичных торгово-развлекательных центрах, детских комнатах и лагерях, музеях, библиотеках. Предполагается, что для снятия данных ограничений необходимо более значительное снижение заболеваемости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия коронавируса породила новый вид организации труда

Другие слова Сергея Собянина об эпидемиологической ситуации в Москве

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Согласно официальной информации, на территории Москвы в начале весны 2021 года ежедневно стали выявлять менее 2 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, количество выздоровевших граждан стало возрастать и превышать число тех пациентов, которые только обнаружили у себя симптомы заболевания. Помимо всего прочего, по сравнению со статистикой прошедших месяцев, стало снижаться количество москвичей, скончавшихся из-за осложнений коронавируса.

Сергей Собянин объявил о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин в последних числах февраля 2021 года выступил с заявлением, во время которого понадеялся, что в Москве самый неблагоприятный этап пандемии завершился. Согласно словам главы города, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации столица будет готова к решению всех возникающих проблем.

Если всё снова повторится, то мы будем готовы. Мы знаем, как правильно лечить, как с коронавирусом бороться, и какие решения в целом необходимо принимать.

Согласно словам Сергея Собянина, на территории Российской Федерации в период пандемии коронавирусной инфекции могло быть выявлено гораздо больше заболевших и пострадавших. Однако это помогли предотвратить все ограничительные меры, которые вводились на протяжении долгих месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хоронят умерших от коронавируса в России

<!—