Домой Армения Фигуристка Косторная рвется кататься в группе Тутберидзе: в академии Плющенко разгневаны

Фигуристка Косторная рвется кататься в группе Тутберидзе: в академии Плющенко разгневаны

93
0

Фигуристка Косторная рвется кататься в группе Тутберидзе: в академии Плющенко разгневаны

Плющенко требует компенсацию, а фигуристка Косторная рвется кататься в группе ТутберидзеКосторная перешла в академию Плющенко в начале текущего сезона. Россиянка выигрывала чемпионат Европы и финал Гран-при 2020 года. Этих наград Косторная добилась, тренируясь под руководством Тутберидзе.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Чемпионка Европы 2020 года фигуристка Алена Косторная готова доказать, что достойна кататься в группе тренера Этери Тутберидзе. Об этом она сказала в интервью Первому каналу.

О возвращении Косторной в группу Тутберидзе сообщалось 4 марта. За несколько дней до этого в финале Кубка России спортсменка заняла шестое место и осталась без путевки на чемпионат мира, которую получила 25-летняя Елизавета Туктамышева. Отмечалось, что фигуристку взяли с испытательным сроком до конца сезона.

«Когда я тренировалась в этом сезоне в другой школе (академии Евгения Плющенко), понимала, что не могу до конца сама себя заставить что-то сделать. Понимала что, будь рядом Этери Георгиевна, я бы сделала всё как надо и даже больше. Ту же раскатку (в субботу на тренировке у Тутберидзе) я просто ехала и «умирала», потому что не раскатывалась давно в таком темпе. Думала, что если перенесу раскатку, перенесу и тренировку. Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе, достойна их (тренеров) внимания», — сказала Косторная.

Отметим, Косторная перешла в академию Плющенко в начале текущего сезона. Россиянка выигрывала чемпионат Европы и финал Гран-при 2020 года. Этих наград Косторная добилась, тренируясь под руководством Тутберидзе.

«Шестое место в Финале Кубка России это не то, что обидно, это четко дает понять, что у тебя все не так и это надо менять. Нужно идти извиняться, как бы унять свою гордыню и просить прощения. Улыбаться я может и больше стала, но только не там, где надо. Улыбаться можно на пьедестале, а поплакать где-то в углу или после тренировки, а можно улыбаться везде, кроме пьедестала, потому что просто туда не попала», — добавила она.

По данным СМИ, руководство «Ангелов Плющенко» уже потребовало у фигуристки Алены Косторной компенсацию за уход к тренеру Этери Тутберидзе.