Домой Россия Будут дети будет школа власти пообещали закрывать малокомплектную школу Пятковом Логу

Будут дети будет школа власти пообещали закрывать малокомплектную школу Пятковом Логу

96
0

Прекращение образовательного процесса в школе села Пятков Лог Волчихинского района не планируется. Об этом сообщили в комитете по образованию администрации муниципалитета в ответ на запрос ИА «Банкфакс». Ранее родители учащихся этого заведения заявили редакции, что о закрытии им было объявлено на одном из недавних родительских собраний. Однако в районной администрации заверяют, что, несмотря на малокомплектность учреждения, его работа продолжится и в следующем учебном году.

Ранее мать одного из учащихся школы в Пятковом Логу сообщила «Банкфаксу», что о грядущем закрытии им объявила директор Светлана Цицилина. На сегодняшний день здесь учится шесть детей, а в следующем учебном году их останется только трое. Эту информацию корреспонденту подтвердила руководитель комитета по образованию Волчихинского района Евгения Шупыро. Также по ее словам, останется всего два учителя, но это не приведет к закрытию образовательного заведения, и процесс обучения продолжится.

Собеседница добавила, что в ходе родительских собраний вопрос о прекращении работы школы не поднимался, что подтверждается протоколами. «Закрытия школы в планах администрации нет. Пока будут дети, будет школа. До последнего ребенка. В следующем учебном году останется три ребенка: в первом классе не будет детей, один ребенок будет во втором, один в третьем, один в четвертом. А что делать? Президент сказал: «Один ребенок – школе быть», — пояснила Евгения Шупыро.

Напомним, что вопрос о закрытии школы в Пятковом Логу уже поднимался в 2020 году. Тогда более 100 жителей села  поставили подписи под обращением в адрес губернатора Виктора Томенко с просьбой сохранить школу. Позднее прошлый глава комитета по образованию Петр Лавриненко заявил, что планов по ликвидации заведения у властей нет, а обсуждалось лишь качество образования. Позднее с проверкой пришла прокуратура в связи с тем, что учеников старших классов начали возить в соседнее село вопреки обещаниям чиновников. Надзорный орган нашел в действиях местных властей нарушения порядка оценки целесообразности закрытия школы. Также главе района Елене Артюшкиной было вынесено предостережение о недопустимости сокращения работников и прекращения образовательного процесса.