Домой Турция В Стамбуле необходимо заново отстроить около 1,5 млн зданий

В Стамбуле необходимо заново отстроить около 1,5 млн зданий

130
0

В Стамбуле необходимо заново отстроить около 1,5 млн зданий

Замечания Курума прозвучали во время интервью в связи с тем, что самая густонаселённая провинция Турции Стамбул находится под неминуемой угрозой землетрясения силой 7 или более баллов, сообщает Hurriyet.

«В Стамбуле насчитывается порядка 5,9 млн жилых домов. Над около 1,5 млн из них нависла угроза обрушения, в то время как примерно 300 тыс. из них срочно нуждаются в трансформации», — отметил министр.

По его подсчётам, в каждой квартире проживает по четыре человека, в связи с чем «риску подвергаются около 1,2 млн человек».

«С 2012 года мы отремонтировали около 380 тыс. зданий в Стамбуле, и процесс возведения около 117 тыс. ещё продолжается», — пояснил Курум.

Он также перечислил названия районов, таких как Газиосманпаша, Картал, Кадыкёй, Юскюдар, Кагытхане, Аташехир, Малтепе, Авджилар и Гюнгёрен, где Министерство инициировало специальные проекты по обновлению города.

Курум не решился назвать районы с высоким риском землетрясений, заявив, что «это может ввести в заблуждение наших граждан».

Что касается количества опасных зданий по всей стране, министр заявил, что необходимо восстановить около 6,7 млн строений.

«Примерно 1,5 млн из 6,7 млн домов по всей стране находятся под огромным риском обрушения. В следующие пять лет мы намерены ежегодно реконструировать 300 тыс. зданий», — подчеркнул он, указывая на цель Министерства окружающей среды и урбанизации на ближайшие пять лет.