Домой Турция Вашингтон: США и Турция имеют общие интересы в Сирии

Вашингтон: США и Турция имеют общие интересы в Сирии

110
0

Вашингтон: США и Турция имеют общие интересы в Сирии

Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос о том, будет ли администрация Байдена сотрудничать с Турцией в отношении Идлиба и гуманитарной ситуации в этом регионе, сказал, что Вашингтон «определённо» имеет общие интересы со своими турецкими партнёрами.

«У нас есть общие интересы с Турцией, особенно когда речь идёт о Сирии. Мы планируем в будущем продолжить конструктивно работать с Анкарой для достижения наших общих интересов в Сирии», — цитирует его Hurriyet.

Издание напоминает, что гражданская война в Сирии не прекращается с начала 2011 года, когда режим Башара Асада жёстко подавил протесты продемократических демонстрантов. По оценкам ООН, в ходе конфликта были убиты сотни тысяч людей и более 10 млн были вынуждены бежать из страны.

Идлиб находится в зоне деэскалации, созданной в соответствии с соглашением между Турцией и Россией. Этот район является предметом многочисленных договорённостей о прекращении огня.

Прайс в понедельник выступил с заявлением, вспомнив о 33 турецких военнослужащих, погибших в прошлом году в результате авиаудара сил сирийского режима, подчеркнув, что США поддерживают своего союзника по НАТО Турцию.