Домой Россия Минобрнауки Алтайского края проведет разбор полетов после червивого компота барнаульской школе

Минобрнауки Алтайского края проведет разбор полетов после червивого компота барнаульской школе

82
0

После праздников в Барнауле пройдет совещание по ситуации с качеством обеспечения школьников горячим питанием. Об этом в ходе онлайн-трансляции 4 марта заявил министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он также сообщил, что история со столовой гимназии № 123, где в компоте обнаружили червя, взята на особый контроль.

По словам Костенко, в целом по региону удовлетворенность питанием в школьных столовых только растет, но остаются единичные казусы, как например, в школе Барнаула № 123. Он отметил, что эта история вопиющая. «Мы взяли ситуацию под четкий контроль. Доведем ее до логичных обстоятельств», — заявил глава ведомства.

По его словам, после мартовских праздников запланировано совещание, в ходе которого обсудят качество обедов в столовых образовательных организаций. Разбор полетов будет касаться только барнаульских школ. «Мы понимаем, что тут больше всего школ, больше школьников, родителей. Вместе с тем, это не может быть оправданием для некачественных подходов к организации школьного питания и его безопасности», — отметил министр.

Также он сообщил, что в текущем году продолжится работа по оснащению столовых и пищеблоков необходимым оборудованием для организации бесплатного питания в начальных классах по поручению президента. Из краевого бюджета на эти цели будет направлено 100 млн рублей. В результате в 2021 году новую технику – примерно 7,9 тысяч — получат около 300 школ. По задумке властей, до 2024 года кухни всех алтайских школ полностью будут обновлены.

Напомним, что ранее родители учащихся гимназии Барнаула № 123 пожаловались на то, что в компоте обнаружился червяк, а в тарелке с обедом — кусок полиэтилена. Питание в этом учреждении, как и во многих других, обеспечивает комбинат школьного питания «Глобус». Его директор Евгений Скурлатов сообщил, что в связи с этой ситуацией заведующей столовой объявили замечание, а повару вынесли выговор с лишением премии. Стоит отметить, что блюда с «сюрпризами» на кухне «Глобуса» появлялись и раньше.