Домой Турция Министерство финансов Турции пристально следит за криптовалютами

Министерство финансов Турции пристально следит за криптовалютами

69
0

Министерство финансов Турции пристально следит за криптовалютами

Чиновники Министерства финансов сотрудничают с Центральным банком, Турецким Агентством банковского регулирования и надзора (BDDK) и Советом по рынкам капитала (SPK), в частности, по этому вопросу и внимательно следят за глобальными событиями, говорится в пресс-релизе министерства, опубликованном в понедельник.

Объявление поступило, когда самая популярная в мире криптовалюта, биткойн, взлетела более чем на 60% своей стоимости за последний месяц, после чего дважды обвалилась.

Аналитики и инвесторы выражают свой скептицизм по поводу того, что они называют неоднородно регулируемым и очень волатильным цифровым активом, поскольку правительства и финансовые регуляторы призывают к более жёсткому регулированию инвестиций.

Согласно данным турецкого сайта агрегатора жалоб на обслуживание клиентов Şikayet Var, в феврале 2021 года в Турции наблюдался более чем 8000%-ный рост числа жалоб на криптовалюты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ahval уточняет, что Турция имеет самую высокую долю пользователей криптовалют в мире, вероятно, из-за валютного кризиса, который достиг своего пика в августе 2018 года, что привело к потере турецкой лиры на 28% по отношению к доллару в том же году, и в результате которого лира упала более чем на 10% по отношению к доллару в 2019 году.