Домой Армения «В фильмах не увидишь»: вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

«В фильмах не увидишь»: вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

84
0

"В фильмах не увидишь": вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

«В фильмах не увидишь»: вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в ВоротанеПо словам вице-мэра Гориса, скорее всего об инженерных работах азербайджанской стороны доложено компетентным органам, однако они хранят молчание.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерным работам в селе Воротан. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

«Пока наши снайперы заняли позиции в Национальном Собрании и направили оружие на народ, противник с сегодняшнего дня приступил с инженерным работам в Воротане. Через какое-то время мы, возможно, увидим, что от Воротана до центра Шурнуха прорыт окоп. Работа ведется по всему периметру», — написала она.

По словам Йолян, скорее всего об этих работах доложено компетентным органам и лицам, однако они хранят молчание.

«Мирная жизнь сельчан под угрозой, а кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь», — написала вице-мэр Гориса.

Тот, кто сбежит — негодяй! Что больше всего беспокоит жителей Неркин Ханда в Сюнике. Видео>>

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.