Домой Турция В Турции ещё один депутат покинул ряды основной оппозиционной НРП

В Турции ещё один депутат покинул ряды основной оппозиционной НРП

129
0

В Турции ещё один депутат покинул ряды основной оппозиционной НРП

«Я почтительно информирую общественность о том, что я вышел из состава НРП», — написал в Twitter депутат Теоман Санджар из западной провинции Денизли, не указав причин своего решения.

Ранее 29 января о своей отставке заявили трое членов парламента от НРП — Мехмет Али Челеби, Хусейн Авни Аксой и Озджан Озел, указывает Sabah.

Ожидается, что законодатели присоединятся к недавно созданному движению «Родина», возглавляемому Мухарремом Индже, экс-членом НРП и её кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Надо сказать, что на данный момент НРП принадлежат 135 из 600 мест в парламенте.

Издание напоминает, что как кандидат от основной оппозиционной партии на президентских выборах в Турции 2018 года, Индже набрал чуть более 30% голосов, заняв второе место после победителя первого тура, президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которого поддержали 53% избирателей.

В статье отмечается, что диссиденты обвиняют лидера НРП Кемаля Кылычдароглу в лицемерии с точки зрения критики Эрдогана за его так называемое «единоличное правление», сохраняя при этом твёрдый контроль над партией. Они утверждают, что Кылычдароглу стал первопроходцем единоначалия, поскольку не ушёл в отставку, несмотря на то, что партия проиграла множество выборов под его руководством. Бывшие члены партии также критикуют НРП за выдвижение лиц, чьи взгляды противоречат партийной идеологии и принципам, и за неспособность привлечь нарушителей к ответственности за их ошибки.

Известно также, что некоторые законодатели критически относятся к политике НРП и её позиции в отношении Демократической партии народов (ДПН), поддерживающей Рабочую партию Курдистана (РПК). Следует отметить, что депутаты и сопредседатели ДПН являются фигурантами расследований из-за их противоречивых связей с террористами РПК.