Домой Россия Следователи проверят информацию истязании маленького воспитанника барнаульского детдома

Следователи проверят информацию истязании маленького воспитанника барнаульского детдома

85
0

Следователи проверят информацию истязании маленького воспитанника барнаульского детдома

Достается мальчику вполне серьезно

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю инициировали проверку сообщения о насилии, которое работники барнаульского детского дома предположительно применяют к одному из своих воспитанников. На это пожаловалась его старшая сестра. Ее слова, как и действия должностных лиц, теперь предстоит проверить правоохранителям. Об этом сообщается на сайте краевого ведомства.

Следователи проверят информацию истязании маленького воспитанника барнаульского детдома

Полученная ребенком ссадина

Ранее бывшая воспитанница барнаульского детского дома Алина Помазкина рассказала «Амителу» о случаях жестокого обращения со стороны воспитателей по отношению к ее брату Артему, который оставался в детдоме. И Алина, и ее брат попали в интернат около пяти лет назад. После окончания девятого класса девушка уехала из учреждения, поступив на учебу. До того ей часто приходилось заступаться за  девятилетнего Артема, которого постоянно задирали другие дети. «Артем в детдоме с четырех лет. Его постоянно шпыняли старшие ребята, давали ему подзатыльники, били. Естественно, он тоже стал агрессивным и психованным. Как-то его довели, и он даже хотел выпрыгнуть из окна второго этажа. Но самые сильные конфликты почему-то происходили, когда дежурила Ольга Николаевна (имя воспитателя изменено – прим. ред. ИА «Банкфакс»)», — рассказала Помазкина. В доказательство она даже показала фото: ссадину на голове мальчика сфотографировали этой зимой, его окровавленное ухо – летом 2020 года.

После отъезда сестры Артем в телефонных разговорах с ней регулярно жаловался на плохое обращение и просил поскорее забрать его. В январе он перестал выходить на связь. Как выяснилось, в конце января мальчика увезли в психиатрическую больницу, где он пробыл до 26 февраля. Его сестра говорит, что в тот день она приехала в детдом проведать Артема, и он рассказал, что по распоряжению воспитателя ему связали руки скотчем и били головой о пол. Руководство детдома всячески отрицает возможность такого инцидента. Алине Помазкиной сказали, что Артем просто играл со скотчем. При этом, отдельные сотрудники детдома утверждают, что между мальчиком и одним из воспитателей сложились плохие отношения.

По данным издания, девушка уже обращалась в полицию, В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю факт не стали ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. Тем временем история заинтересовала следователей регионального СУ СКР. Они инициировали проверку, в ходе которой собираются изучить факты, изложенные в обращении сестры, а также проверить действия должностных лиц ответственных за воспитание детей.