Домой Турция Депутат Европарламента: ЕС не хочет понять опасения Турции

Депутат Европарламента: ЕС не хочет понять опасения Турции

138
0

Депутат Европарламента: ЕС не хочет понять опасения Турции

«С обеих сторон было несколько переломных моментов. Иногда Турция предпочитает идти своим собственным путём. Учитывая, что она является региональной державой, такой выбор совершенно естественен. Однако ЕС часто не понимает Турцию или не хочет понять», — сказал Кючюк.

Кючюк, который также является заместителем главы комиссии дружбы Турция-ЕС в Европейском парламенте, подчеркнул, что Евросоюз является глобальной державой.

«Тем не менее, помимо Европы есть и другие мировые игроки, такие как США и Китай. Европе необходимо реформировать себя. Мы все постоянно это подчёркиваем», — цитирует его Sabah.

Депутат указал на тот факт, что ЕС постоянно не может прийти к единому мнению и позиции, когда дело доходит до внешней политики, подчеркнув, что разные интересы стран-членов ЕС влияют на европейскую политику.

«Особенно, когда речь идёт о правах человека, а также о некоторых вопросах внешней политики, у блока есть определённые интересы. У некоторых стран ЕС существуют противоречивые мнения по этим направлениям. Они и оказывают влияние на европейскую политику», — сказал парламентарий.

Кючюк подчеркнул постоянное присутствие националистических голосов в ЕС, идущих в разрез с типичной европейской линией политики.

«Хотя националистические движения время от времени создают определённые проблемы, очевидно, что Евросоюз — это демократический проект. Демократия, права человека и закон являются главными приоритетами», — продолжил он.

Что касается отношений между Турцией и ЕС, политик отметил, что спорные моменты, такие как вопрос Кипра, постоянно выносятся на повестку дня и подробно обсуждаются.

«Мои коллеги часто говорят, что им нужно поддерживать киприотов-греков, поскольку они — «семья». Если мы семья, мы должны обсудить, кто прав, а кто виноват. Затем мы позаботимся о своей семье. Может быть, что-то не так с нашей семьёй. Мы можем это исправить, но только говоря правду. Если мы будем чётко объяснять друг другу наши проблемы, то мы можем прийти к общим интересам», — добавил Кючюк.

По словам парламентария, отношения между Турцией и ЕС могут развиваться за счёт введения безвизового режима и некоторых совместных проектов.