Домой Армения Командование армянской Армии потребовало от Пашиняна прекратить необоснованные обвинения

Командование армянской Армии потребовало от Пашиняна прекратить необоснованные обвинения

138
0

Командование армянской Армии потребовало от Пашиняна прекратить необоснованные обвинения

«Прекратить необоснованные обвинения»: новое заявление ВС АрменииВооруженные силы Армении выступили с новым заявлением после митинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подчеркнув, что служат только армянскому народу.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Командование Вооруженных сил Армении считает недопустимыми и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес структуры и конкретных руководящих лиц. Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени ВС.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал заявление генштаба ВС с требованием об отставке правительства и его руководителя попыткой военного переворота. А на митинге своих сторонников в понедельник Пашинян обвинил генералитет в том, что его подстрекают представители «прежних властей»

«Руководящий состав ВС Армении вновь подтверждает свою оценку касательно сложившейся ситуации и подчеркивает, что вне зависимости от попыток вовлечения ВС в политические процессы, командование армии остается непреклонным, проявляет взвешенную и твердую позицию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что командование ВС, прогнозируя угрозы нацбезопасности, считает недопустимыми подобные заявления и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес армии и некоторых руководящих лиц.

Подчеркивается, что текущая ситуация свидетельствует о том, что ВС руководствуются исключительно государственными интересами и служат только и только армянскому народу. А также руководствуются нормами Конституции и законов Республики Армении.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.