Домой Армения Оппозиция в Армении раскрыла план дальнейших действий

Оппозиция в Армении раскрыла план дальнейших действий

129
0

Оппозиция в Армении раскрыла план дальнейших действий

Оппозиция направилась к президенту сказать «спасибо»: Сагателян раскрыл план действийОппозиция назвала проспект Баграмяна площадью борьбы, окопами, которые освободят только в случае отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Оппозиция и ее сторонники шествием направились к резиденции президента Армении, чтобы выразить Армену Саркисяну благодарность. С соответствующим призывом на митинге обратился к собравшимся координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян.

Речь идет о решении президента вернуть премьер-министру Николу Пашиняну ходатайство об увольнении  Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС Армении.

Он подчеркнул, что оппозиция продолжит акции, митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, кроме того, протестующие будут и дальше ночевать в палатках.

«В среду в этом здании (парламент. — ред.) запланирован правительственный час, по закону Пашинян должен прийти в Национальное Собрание и ответить на вопросы депутатов. В то же самое время объявляем митинг, в 16:00 собираемся здесь, чтобы донести свой голос до парламента», — сказал Сагателян.

Он отметил, что акции неповиновения и протеста будут продолжены и завтра. Сагателян подчеркнул, что оппозиция не провела шествие только, чтобы не поддаться на провокации. Он назвал проспект Баграмяна площадью борьбы.

«Продолжаем ночевать на этой площади, это наш дом и окопы», — сказал Сагателян, отметив, что именно здесь будет формироваться политическая повестка Армении.

Он также отреагировал на сегодняшние заявление премьера и его извинения в ходе митинга за ошибки своего правительства и всех властей Третьей республики.

«Извинений мало, Извинениями мы не вернем наших парней, не вернем Шуши и Гадрут, ты должен уйти и все», — сказал Сагателян.

В Ереване 1 марта состоялись сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь Республики в 18։30, а оппозиционное «Движение по спасению Родины» – в 18։00 на проспект Баграмяна.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.