Домой Армения Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19»

Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19»

64
0

Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению "Путешествую без COVID-19"

Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19″Приложение упрощает для жителей государств ЕАЭС процедуру перемещения между странами, при этом обеспечивая соблюдение действующих требований.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Правительство России продлило до 1 апреля разрешение на въезд в страну по приложению «Путешествую без COVID-19». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

«Правительством России утверждено распоряжение от 26 февраля 2021 года №485-р, предусматривающее продление до 1 апреля 2021 года срока применения мобильного приложения «Путешествую без COVID-19″ для предъявления отрицательных результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию при пересечении государственной границы РФ в определённых пунктах пропуска», — говорится в сообщении.

Ранее срок применения был установлен до 1 марта 2021 года.

Подчеркивается, что соответствующее распоряжение распространяется на граждан государств, входящих в ЕАЭС. Таким образом, граждане Армении, Беларуси могут въезжать в Россию в упрощенном порядке с использованием специального мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Приложение содержит список верифицированных лабораторий, позволяет хранить результаты тестов и QR-коды.

Функционал приложения позволяет ответственным лицам проверять результаты теста на въезде в страну как визуально (зелёный цвет QR-кода свежего теста), так и с помощью стандартного считывателя QR-кодов на любом смартфоне.

Напомним, приложение заработало с 1 февраля. Граждане Армении имели право вылететь в РФ при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Однако некоторые столкнулись вначале с рядом проблем, связанных со сбоем в работе приложения.