Домой Обзор СМИ Маньяк-педофил на пожизненном отсудил у российских властей компенсацию за моральные страдания

Маньяк-педофил на пожизненном отсудил у российских властей компенсацию за моральные страдания

92
0

Маньяк-педофил на пожизненном отсудил у российских властей компенсацию за моральные страдания

Из-за отсутствия горячей воды суд назначил компенсацию в 30 тысяч рублей Николаю Чигиринских, осужденному за убийство и изнасилование троих девочек.

Приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и убийство трех малолетних девочек первоуралец Николай Чигиринских отсудил у хабаровской исправительной колонии 30 тысяч рублей. Об этом 1 марта сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе суда.

Изначально маньяк требовал в качестве компенсации за отсутствие горячей воды в колонии сумму порядка 100 тысяч рублей. Однако российская Фемида посчитала такое возмещение морального вреда излишне щедрым и сократила его практически в три раза.

Чигиринских, как было установлено следствием, в период с 2005 по 2010 год изнасиловал и убил 8-летнюю Аню Рогозину, 7-летнюю Полину Бабурину и 9-летнюю Алену Добратулину. Маньяка-педофила задержали на последнем месте преступления.

Первое его преступление было совершено в 2005 году. Тогда в городе Первоуральске на улице Володарского Чигиринских встретил 8-летнюю Аню Рогозину. Насильник заманил ребенка в лесопарковую зону, где изнасиловал и убил. После убийства Чигиринских, как сообщают СМИ, также совершил половой акт уже с мёртвым телом. Впоследствии педофил зарыл в парке тело Ани там же, неподалеку, сжег одежду ребенка. Но труп продолжал манить первоуральца, и через год он вернулся в парк, чтобы выкопать и обезглавить тело Ани.

Следующее преступление Чигиринских совершил в 2008 году. Тогда в районе железной дороги «Екатеринбург — Шаля» он похитил Полину Бабурину. Угрожая ножом, мужчина сначала изнасиловал 7-летнюю девочку, после чего задушил шнурком от ботинок. После маньяк вспорол ей живот и сжег одежду.

Последнее преступление маньяк совершил в 2009 году. Тогда Чигиринских также напал на ребенка и затащил в подвал заброшенного здания в районе улицы Емлина. Там мужчина изнасиловал и задушил 9-летнюю Алену Добродулину. Подвела маньяка жадность – он забрал у мертвой девочки сотовый телефон. Когда маньяк выползал из подвала, отец Алены набрал ее номер, что позволило вычислить и поймать педофила.

Впоследствии на допросе Чигиринских признался во всех своих преступлениях. Однако на суде отказался от показаний, и заявил, что оговорил себя.

Напомним, что послезавтра, 3 марта, на свободу выходит «скопинский маньяк» Виктор Мохов. Этот преступник почти четыре года держал в сексуальном рабстве двух молоденьких школьниц. Он заточил их в вырытом на огороде бункере. Узнав в суде, что его за это лишат свободы сроком на 17 лет, он крайне возмутился. Маньяк негодовал по поводу решения судьи – дескать, «он же никого не убивал».