Домой Обзор СМИ Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве семьи на Нижегородчине

Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве семьи на Нижегородчине

96
0

Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве семьи на Нижегородчине

СК опубликовал видео задержания злоумышленника и кадры с места преступления.

В ночь на 1 марта во Владимирской области сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в жестокой расправе, учиненной накануне днем над членами семьи Малаховых в Нижегородской области.

В убийстве четверых человек, в том числе 5-летнего ребенка, подозревают рабочих — Шомастона Темирова и Вазгена Адибекяна. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления региона Юлия Склярова, 26-летний Шомастон Темиров в настоящее время доставлен в Нижний Новгород для допроса к следователям СК.

Следственный комитет опубликовал видео задержания злоумышленников и кадры с места преступления.

По информации СК, кровавую бойню в поселке Кудьма Приокского района Темиров учинил не в одиночку. Адибекян и еще один подельник содействовали ему, после чего злоумышленники предприняли попытку скрыться. Когда Темиров расправился с семьей, он вынес все ценные вещи из дома и отправился в бега на автомобиле Volkswagen Passat. Также сотрудники правоохранительных органов объявили в розыск автомобиль марки KIA белого цвета.

По другой информации причиной нападения могла стать не жажда наживы, а у первую очередь личная неприязнь Темирова к своим работодателям. Как сообщает телеграмм-канал MDK, рабочий часто ссорился с ними из-за задержек выплаты денег за оказанные им услуги. И вот,после очередной ссоры он в приступе гнева набросился на самого старшего члена семейства, дедушку, и ударил его несколько раз ножом. К пожилому мужчине на помощь бросилась его супруга, которую Темиров также встретил ножевыми ударами. Но расправой над стариками рабочий не ограничился: в доме оставался 5-летний ребенок и его мать Елена.

Сначала Темиров изнасиловал Елену, а потом нанес ей 13 ножевых ранений. После чего он убил и ее маленького сына.

«Следственными органами СК РФ по факту убийства 4-х человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — заявила представитель СК Юлия Склярова.

Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве семьи на Нижегородчине

«По версии следствия, 28 февраля 2021 года в дневное время подозреваемый [Шомастон Темиров – ред.], работавший подсобным рабочим в домовладении, расположенном в пос. Кудьма Приокского района г. Н.Новгорода из корыстных побуждений напал в гараже на 64-летнего пенсионера, затем в доме на его 63-летнюю жену, причинив потерпевшим ножевые ранения. Затем он убил их 41-летнюю невестку и ее 5-летнего сына. Похитив крупную сумму денег и ценности, он скрылся с места преступления», — сообщает сайт СК.

Чудом не попала в эту кровавую баню 14-летняя девочка – второй ребенок в семье. Во время трагических событий она была на тренировке. Уцелел и отец семейства. В это время он был в отъезде — в командировке.

«Девочка, находившаяся на занятиях, не смогла дозвониться домой до родственников, связалась по телефону с отцом, который находился в другом регионе. Именно он и попросил соседа сходить к нему домой. Обнаружил, что у соседей произошла трагедия, тот вызвал правоохранителей», — рассказали в региональном СК.

Опубликовано видео задержания подозреваемого в убийстве семьи на НижегородчинеФото: Следственный комитет

Как сообщал ранее «Блокнот», в Ульяновске коллекторы от организации «РосДеньги» обещали вырезать семью пожилого мужчины, который взял в долг деньги и не вернул проценты. Тогда в правоохранительных органах не обратили внимания на жалобы семьи. Однако «мытари», хоть и не выполнили свои угрозы, зашли слишком далеко — они подожгли малолетнего внука мужчины. В результате ребенок получил ожоги дыхательных путей и верхних конечностей.

А вот ненавистники TikTok-блогерши с ником webdevka, несмотря на угрозы «вырезать семью», не пошли на столь тяжелые преступления, как представители «РосДенег». Тем не менее, девушке не удалось избежать нападения — один из недоброжелателей при встрече на улице разбил ей лицо.