Домой Новости Кому нужны курсы подготовки к ЕГЭ ?

Кому нужны курсы подготовки к ЕГЭ ?

158
0

Если ЕГЭ будет сдан успешно, каждый ученик получает возможность поступления в высшее учебное заведение, которое он выбрал. Именно от количества баллов на этом экзамене будет зависеть возможность зачисления в авторитетный вуз, даже в условиях высокого конкурса. Однако для получения отличных результатов необходима соответствующая подготовка, которую не все учителя могут обеспечить. В определенной степени это связано с тем, что в школе дается базовое образование. А получение высоких баллов школа не может гарантировать, так как в классах отсутствует индивидуальный подход.

Если необходимы только высокие результаты, то одних только школьных уроков будет недостаточно, необходимо выбрать курсы ЕГЭ. Это внеклассные занятия по канадской методике подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Здесь предполагаются именно занятия в паре, где в группе от одного до двух учеников. При этом цена таких курсов доступна – от 187 руб. в час. Есть возможность проведения занятий онлайн или очно рядом с домом.

Кому стоит пойти на курсы подготовки?

Качественная подготовка требуется и для сдачи ЕГЭ, и для ОГЭ. Многие родители и обучающиеся уверены, что в девятом классе экзамены не особо важны, и их можно сдать даже без специальных подготовительных занятий. Однако это было справедливо несколько лет тому назад. В наши дни ситуация поменялась. Программа школы предполагает изучение основного материала. Ученики проходят правила русского языка, учатся правописанию, регулярно сдают диктанты на уроках, пишут изложения и сочинения.

Экзамен по русскому языку включает три стадии:

  • тестирование;
  • написание сочинения;
  • изложение.

Нередко программа русского тесно связана с литературой, что также является преградой для получения высоких баллов на экзамене. Просто научиться грамотному письму будет недостаточно. К примеру, в сочинении следует подтвердить точку зрения конкретными фактами из произведений литературы, которых ученик просто может не знать.

Тестирование также может вызвать определенные проблемы у учеников. Ведь дети изучают программу постепенно, и со временем забывают ранее пройденный материал. Это связано с тем, что с каждым годом экзамены усложняются.

Когда пора начинать подготовку к экзамену?

Не стоит затягивать с подготовкой, помните, что за одну неделю вы ничего не успеете. Начинать занятия нужно как минимум за один год до сдачи экзамена. Это особенно касается тех учеников, у которых есть некоторые пробелы в знаниях. Эксперты по ЕГЭ советуют позаботиться о равномерном распределении нагрузки – не стоит перегружаться частыми уроками, но и долгих перерывов не должно быть. Оптимальное решение – два или три занятия в неделю по определенной дисциплине.

Как выбрать формат подготовки?

Сейчас есть различные виды подготовки к экзаменам. Можно выбрать личного репетитора, либо обратиться в центр подготовки, либо найти преподавателя из вуза. Также есть возможность подготовиться к ЕГЭ в режиме онлайн. Лучше всего отдать предпочтения персональному обучению, ведь только так можно получить индивидуальный подход, заниматься в собственном режиме, не зависеть от группы других учеников. Самое главное, чтобы педагог был действительно опытным и надежным.