Домой Россия Герои живут среди алтайское правительство рассказало спасении шести человек горевшего ТЦ

Герои живут среди алтайское правительство рассказало спасении шести человек горевшего ТЦ

120
0

Герои живут среди алтайское правительство рассказало спасении шести человек горевшего ТЦ

Агарон Авоян помог спасти шесть человек из ТЦ «Ткацкий-1»

Правительство Республики Алтай рассказало новые подробности о спасении людей при пожаре в горно-алтайском ТЦ «Ткацкий-1». Как выяснилось, двое мужчин, работавших в здании напротив, при первых признаках огня бросились к зданию с длинной лестницей и спасли шесть человек. Именно о них как о героях ранее говорил водитель автобуса, который также помог людям эвакуироваться из полыхающего объекта.

Как рассказала пресс-служба правительства в Instagram, предприниматель Агарон Авоян из расположенного напротив здания заметил густой дым в «Ткацком» и людей, стоявших на карнизах. Со строителем по имени Сурач, который работает в его организации, они принесли к месту пожара длинную лестницу и помогли спуститься тем, кто оказался в огненном плену. «Всего герои спасли жизни шести человек. Огромное спасибо им за неравнодушие, самоотверженность и находчивость», — сказано в сообщении.

Отметим, что спасать людей бросился и водитель маршрутного автобуса № 125 Виталий Денисюк, который подогнал автобус прямо к горящему зданию, чтобы помочь людям спуститься. В итоге о его поступке рассказали многие федеральные СМИ. Именно он обратил внимание, что героями стоит считать тех, кто принес лестницу. «Найдите и отблагодарите их, пусть гордятся родители, что воспитали таких детей», — сказал он. Свой же поступок он героическим не считает.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Алтай уже сообщили, что все, кто участвовал в спасении людей из пожара, будут отмечены наградами. «Я думаю, сейчас вся республика гордится этими мужчинами, настоящими героями. Дай им Бог здоровья», — отреагировали на новые подробности подписчики Instagram правительства.

Напомним, утром 24 февраля произошел пожар в торговом центре «Ткацкий-1». По предварительным данным, площадь возгорания составила около 1000 кв. м, пострадавших и погибших в ЧП нет. Всего в тушении участвовали 66 человека и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники.

После резонансных пожаров, один из которых произошел в ТЦ, а другой лишил город вечерней школы, в Республике Алтай проведут проверки соблюдения противопожарной безопасности во всех подобных объектах. Соответствующее поручение дал губернатор Олег Хорохордин.