Домой Турция Чемезов: Какие-то комплектующие С-400 мы бы могли производить в Турции

Чемезов: Какие-то комплектующие С-400 мы бы могли производить в Турции

118
0

Чемезов: Какие-то комплектующие С-400 мы бы могли производить в Турции

<…>

— Как проходят переговоры по закупке второй партии комплексов С-400? И будет ли подписан контракт, несмотря на давление Вашингтона на Анкару?

— Переговорный процесс продолжается. И мы практически подошли к финишу. Я не думаю, что турецкая сторона откажется от своего намерения приобрести вторую партию нашего вооружения С-400. Тем более что в контракте предусмотрен опцион на технологическое сотрудничество, на определённую локализацию (производства. — RT) тех комплектующих, которые используются в С-400.

— Анкара неоднократно заявляла о намерении организовать совместное производство С-400 с Россией. Но в Москве периодически звучат опасения по поводу того, что передача третьей стране, особенно члену НАТО, каких-либо военных технологий может быть в итоге использована против России.

<…>

— Условно говоря, не обернётся ли это против нас?

— Против нас?

— Да.

— Каким образом?

— Технологии, попавшие в НАТО…

— Мы не проводим 100%-ую локализацию. Даже если бы мы захотели, то вряд ли Турция смогла бы полностью организовать производство у себя в стране такой супервысокотехнологичной продукции. Для этого должна быть создана соответствующая школа. Наверное, какие-то комплектующие мы бы могли производить у них. Поэтому причин для опасений я никаких не вижу. <…>