Домой Армения Серж Саргсян ответил на заявления Ильхама Алиева по Карабаху

Серж Саргсян ответил на заявления Ильхама Алиева по Карабаху

70
0

Серж Саргсян ответил на заявления Ильхама Алиева по Карабаху

«Такое могло быть только в его снах»: Саргсян ответил Алиеву по поводу сдачи территорийТретий президент Армении уличил азербайджанского лидера во лжи и напомнил о прежних его заявлениях и принятых документах.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна отреагировал на высказывания азербайджанского президента Ильхама Алиева, озвученные им в ходе пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

В ответном заявлении Саргсян обвинил Алиева в бессовестной и безответственной лжи. Алиев, в частности, говорил сегодня, что Саргсян еще в 2016 году просил у него две недели на «возвращение оккупированных территорий», а потом «организовал там террористический акт и тянул время».

Бывший президент отмечает, что азербайджанский лидер не отстает от своего нынешнего армянского коллеги (имеется в виду премьер Никол Пашинян – ред.) в плане распространения лжи, более того, Алиев, обвиняя Саргсяна, словно спешит на помощь Пашиняну.

По словам Саргсяна, возможно, у них обоих наблюдается комплекс побежденного, приведший теперь к тяжелым последствиям.

«Он (Алиев), как и его нынешний армянский коллега, не имея никаких знаний об армии и военном искусстве, делает противоречивые заявления и ставит себя в неловкое положение. Еще недавно он заявлял, что Карвачар и Лачин при Серже Саргсяне так или иначе не были бы возвращены Азербайджану, а сегодня говорит, что я просил две недели на вывод войск. Такое могло случиться только в снах Алиева», — отмечает Саргсян.

«По следам интервью о войне в Карабахе»: в чем был прав и неправ Серж Саргсян>>

Экс-президент при этом задается вопросом, почему, собственно, азербайджанский лидер до сих пор не говорил такое и не хвастался перед собственной аудиторией, почему в Петербургских договоренностях 2016 года об этом не было и речи? Саргсян также напомнил, как Алиев осенью 2016 года на заседании своего правительства говорил, что за закрытыми дверями Азербайджан заставляют признать Нагорный Карабах.