Домой Турция Эрдоган: Трансграничные антитеррористические операции являются законным правом Турции

Эрдоган: Трансграничные антитеррористические операции являются законным правом Турции

100
0

Эрдоган: Трансграничные антитеррористические операции являются законным правом Турции

Эрдоган также выразил решимость продолжить эти военные операции, уточняет Hurriyet.

«Антитеррористические операции, проводимые внутри и за пределами Турции, являются нашим законным правом», — сказал Эрдоган, выступая перед членами своей Партии справедливости и развития (ПСР) в парламенте.

Анкара не намерена просить разрешения у иностранных держав на осуществление «миссии братства и дружбы», наложенной на правительство «тысячелетним существованием Турции в регионе», подчеркнул турецкий лидер.

«Мы не остановимся, пока не обеспечим достаточно прочную безопасность всех наших границ», — отметил президент, имея в виду трансграничные военные операции Турции.

Он также сказал, что все страны должны поддержать борьбу Турции с терроризмом.

«Мы призываем всех, у кого есть принципы и честь, поддержать законную борьбу Турции и её подход к терроризму. Однако страны, которые квалифицируют эту борьбу используя такие слова, как «но», совершают критическую ошибку», — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что Турция давно призывает западные страны активизировать усилия по борьбе с террористическими организациями.

«Если вы не потушите огонь ужаса там, где вы его видите, однажды он обязательно обожжёт и вас. <…> Несмотря на это, многие повторяют одни и те же ошибки. Мы все наблюдаем за судьбой тех, кто нас не слушает. Не хочется даже думать о будущем этих стран, чьи улицы залиты пламенем и кровью, а в парламентах заседают расисты и исламофобы. Именно страны, предпочитающие сотрудничать с террористами, а не Турция, одно из старейших государств мира, понесут наибольшие потери, если не изменят свое мышление», — подчеркнул Эрдоган.