Домой Турция В Турции стартовала вакцинация учителей от COVID-19

В Турции стартовала вакцинация учителей от COVID-19

70
0

В Турции стартовала вакцинация учителей от COVID-19

«Мы стоим вместе с нашими учителями, и я получил свою первую дозу с нашими учителями», — сказал Сельчук журналистам.

Турция постепенно начнёт очное обучение для учащихся начальных школ, а также для учащихся 8-х и 12-х классов 1 марта в соответствии с усилиями страны по возвращению к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Программа вакцинации была запущена 14 января, и к настоящему времени людям было введено более 7,5 миллионов доз китайской вакцины Sinovac.

Правительство решило защитить учителей с помощью вакцинации после того, как оно решило открыть школы для определённых классов, уточняет Hurriyet.

«Министерство здравоохранения осуществляет необходимое планирование поставок вакцины. Мы представили список наших 1 млн 259 тыс. сотрудников на предыдущей неделе», — сообщил Сельчук.

Министр также заявил, что все школы, которые откроют свои двери для учеников и учителей, почти завершили подготовку к санитарной очистке своих помещений и классных комнат.

«Мы можем прекрасно провести очное обучение без каких-либо проблем. Наши школы готовы. Почти все они получили сертификат ”Моя школа чиста»», — сказал Сельчук.