Домой Армения Он сделал очень много для Армении, так что имеет право лгать —...

Он сделал очень много для Армении, так что имеет право лгать — Айрапетян об Ароняне

64
0

Он сделал очень много для Армении, так что имеет право лгать - Айрапетян об Ароняне

Он сделал очень много для Армении, так что имеет право лгать — Айрапетян об АронянеКомментируя слова Левона Ароняна о «дилетантах» в Шахматной федерации, Айрапетян сказал, что заменил на посту Тарона Маркаряна и готов в прямом эфире провести с ним дебаты о проблемах в шахматном мире, а в конце сыграть партию в шахматы.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Глава Шахматной федерации Еревана, депутат от провластной фракции НС «Мой шаг» Мхитар Айрапетян в беседе с журналистами прокомментировал резонансное решение легендарного шахматиста Левона Ароняна о переезде в США. 

«Очень сожалею, что Аронян принял такое решение. Я знаком с заявлением, думаю, некоторые его ремарки касались лично меня. Учитывая, какой большой вклад он внес в развитие шахмат Армении, думаю, он имеет право давать ложную информацию обществу», — сказал Айрапетян.

Комментируя слова Левона Ароняна о «дилетантах» в Шахматной федерации Еревана, Айрапетян сказал, что заменил на этом посту бывшего мэра столицы Тарона Маркаряна.

«Я всегда говорил, что не очень силен в шахматах. Но я готов в прямом эфире провести дебаты с Тароном Маркаряном о проблемах в шахматном мире, организации шахматных школ и т.д. А в конце готов сыграть с ним партию», — сказал глава шахматной федерации Еревана.

Он также сообщил, что в скором времени намерен дать пресс-конференцию и рассказать о реформах, которые были проведены в шахматном мире в Армении после 2018 года. 

«Если Аронян решит уйти, мы ничего не сможем сделать»: вице-президент Федерации шахмат>>

«Я поделюсь с вами несколькими фактами. Скоро в Ереване откроется Высшая шахматная школа. В 2019 году была повышена зарплата всех шахматных тренеров. В том же году мы приравняли шахматы к олимпийским видам спорта, благодаря чему стали выдавать шахматистам премии. Глава шахматной федерации Армении, который также является крестным Ароняна (имеет в виду третьего президента Сержа Саргсяна — ред.), почему-то такие вопросы не решал», — сказал Айрапетян.

Напомним, что лидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил сегодня о решении переехать в США. Аронян обосновал свое решение «ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями» и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.