Домой Россия По факту гибели рабочих из-за вспышки угольной пыли Бийской возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочих из-за вспышки угольной пыли Бийской возбуждено уголовное дело

111
0

По факту смерти двух сотрудников ТЭЦ Бийска возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, в ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, подведомственного «Сибирской генерирующей компании».

В результате процессуальной проверки было установлено, что вечером 18 февраля в котельном цехе АО «Бийскэнерго» (принадлежит СГК) при подготовке к работе котлоагрегата произошла разгерметизация пылесистемы. Это повлекло выброс угольной пыли, которая при взаимодействии с кислородом воспламенилась. Старший машинист и слесарь получили ожоги и были доставлены в медучреждение, но спасти их не удалось.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В данный момент следователи устанавливают обстоятельства происшествия. В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, которые могли не обеспечить безопасные условия работы своим сотрудникам. Расследование продолжается.

Напомним, что по данным СГК, во время вспышки угольной пыли в цехе сработала автоматическая система пожаротушения. Утверждалось, что сотрудники ТЭЦ действовали по инструкции. Один из рабочих, по имеющимся сведениям, скончался в день инцидента, а второй 24 февраля. На предприятии также ведется собственное разбирательство, для этого создана комиссия. СГК принесла семьям погибших соболезнования и пообещала оказать поддержку.