Домой Турция Эрдоган: Мы видим возможность улучшения отношений между Ираном и США

Эрдоган: Мы видим возможность улучшения отношений между Ираном и США

118
0

Эрдоган: Мы видим возможность улучшения отношений между Ираном и США

Высказывания, сделанные Эрдоганом во время телефонного разговора между лидерами, прозвучали за заявлением Соединенных Штатов в четверг, в котором говорилось, что они готовы обсудить с Ираном возвращение к соглашению 2015 года, призванное помешать Тегерану приобрести ядерное оружие, от которого Вашингтон отказался в 2018 году.

«Президент Эрдоган прокомментировал, что хотел бы, чтобы новая администрация США отменила односторонние санкции в отношении Ирана и сняла ограничения во благо иранского народа, подчеркнув, что в последние дни по этому вопросу возникло новое окно возможностей», — отмечается в заявлении аппарата президента.

Турецкий лидер сказал Рухани, что «встреча с целью возобновления действия Всеобъемлющего совместного плана» является наиболее разумным курсом для всех сторон.

В ходе разговора со своим иранским коллегой Эрдоган также подчеркнул, что важно держать дверь для диалога открытой, несмотря на все трудности.

Турция неоднократно заявляла о своем несогласии с санкциями США в отношении соседнего Ирана, особенно после того, как администрация Трампа прекратила отказываться от импорта иранской нефти.