Домой Армения Ванецян назвал Пашиняна манипулятором

Ванецян назвал Пашиняна манипулятором

82
0

Ванецян назвал Пашиняна манипулятором

«Бывший» — это сам Пашинян: Артур Ванецян считает манипуляцией слова премьераВанецян прокомментировал тезис премьера о приходе к власти бывших чиновников. Он подчеркнул, что они не пойдут на противозаконные действия и будут действовать исключительно в рамках закона.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Бывший директор Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян в беседе с журналистами заявил, что оппозиционное «Движения по спасению Родины» борется за существование Армении, а не за власть.

«Никол Пашинян манипулирует, когда заявляет, что к власти придут «бывшие». А как определяется, кто эти «бывшие»? Те, кто были до 2018 года, или те, кто после 2018 года подали в отставку и ушли из-за несогласия с ним? Как это сделал, например, я. Или бывшие — это те, кто занимал высокую должность при прежних властях? Если мы пойдем по этой логике, то самым главным «бывшим» является Никол Пашинян, потому что у него была очень хорошая карьера, он дважды избирался депутатом, один раз премьер-министром, пусть не пытается манипулировать», — отметил Ванецян.

Он подчеркнул, что оппозиционеры не пойдут на противозаконные действия и будут действовать исключительно в рамках закона. Ванецян уверен, что если будут внутренние столкновения, то это станет концом государственности Армении.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности.

Документ, однако, президент Армен Саркисян пока не подписал. По Конституции, у него есть три дня на принятие решения, если же он его не примет, то либо должен обратиться в Конституционный суд, либо приказ премьера вступит в силу. Если же он обратится в КС, то главная судебная инстанция должна будет вынести решение в течение 5 дней. То есть на разрешение всей ситуации законом предусмотрено 8 дней максимум. 

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста. Противники Пашиняна намерены ночевать на проспекте Баграмяна, возле здания парламента Армении.