Домой Турция Боязнь общественного транспорта привела к высокой загруженности дорог в Стамбуле

Боязнь общественного транспорта привела к высокой загруженности дорог в Стамбуле

104
0

Боязнь общественного транспорта привела к высокой загруженности дорог в Стамбуле

«Количество людей, пользующихся общественным транспортом, снизилось на 50%. Большинство жителей говорят, что в настоящий момент они не хотят пользоваться общественным транспортом, потому что боятся заболеть», — рассказал Орхан Демир, заместитель транспортного Управления муниципалитета Стамбула.

Он также отметил, что часы пиковой нагрузки в городе изменились, уточняет Hurriyet.

«Ранее пробки на дорогах обычно наблюдались в утренние часы пик и вечером в нерабочее время. Но теперь в течение дня можно наблюдать интенсивное движение. В европейской части от заторов на дорогах больше всего страдают густонаселённые районы Сефакой, Авджылар, Бейликдюзю и Эсеньюрт. На азиатской стороне Стамбула отмечается высокая плотность движения на шоссе между районом Аташехир и Босфорским мостом», — пояснил Демир.

Мустафа Илиджали, профессор Стамбульского коммерческого университета, указал на то, что в городе такая же плотность пробок, как и когда-то в 2005 году.

«Наш худший кошмар стал реальностью. Из-за обновления полос, соединяющих городские мосты, в 2005 году были зафиксированы огромные пробки. Сегодня мы наблюдаем такую же плотность движения», — добавил он.

Илиджали, обращаясь к городским и правительственным чиновникам с призывом принять меры для решения растущей проблемы с дорожным движением, предположил, что «увеличение количества дорожных камер может оказаться полезным».

По его словам, в центре города транспортные средства вынуждены двигаться со скоростью всего 10 км в час.

В статье отмечается, что анализ скорости транспортных средств и времени, проведённого на дорогах с высокой загруженностью, показало, что высокая плотность движения наблюдается в частности у городских мостов.

Как сообщает издание, поездка по пятикилометровой дороге у берега Босфора по вечерам может занять более получаса.