Домой Армения Власти будут поддерживать в Армении закон и порядок – Ален Симонян

Власти будут поддерживать в Армении закон и порядок – Ален Симонян

62
0

Власти будут поддерживать в Армении закон и порядок – Ален Симонян

Власти будут поддерживать в Армении закон и порядок – Ален СимонянВице-спикер парламента Армении подтвердил заявление главы парламентской комиссии по обороне и нацбезопасности Андраника Кочаряна о зданиях, находящихся под защитой государства.

ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik. Параллели с занятием здание Общественного радио в 2018 году при разговоре о захвате зданий неуместны. Об заявил во вторник журналистам вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Если помните, когда мы заходили в здание радио, один из полицейских хотел применить оружие, но потом отказался от этой мысли, поскольку убедился, что люди не намерены совершать насилие. Кроме того, тогда нужен был эфир, посему неуместно сравнивать захват радио с захватом и разгромом правительственного особняка, радиостанции «Свобода». Так что это слабо аргументированный пример», — сказал Симонян.

Вице-спикер парламента заявил, что в 2018 году все акции носили мирный характер, не звучали призывы к насилию.

Что касается заявления главы парламентской комиссии по обороне и нацбезопасности Андраника Кочаряна о том, что при нападении на правительственные здания и учреждения, власти могут открывать огонь, Ален Симонян подтвердил мысль о необходимости охраны зданий, находящихся под защитой государства.

«Власть в рамках закона будет защищать правопорядок и законность. Если кто-то желает возразить против этого, я готов с ним подискутировать», — сказал Ален Симонян.

Андраник Кочарян в интервью местной службе радио «Свобода» сказал, что если оппозиция думает, что может захватывать здания, то она должна понимать, что эти здания находятся под охраной государства, а это значит, что государство имеет монопольное право открыть огонь. Так Кочарян прокомментировал слова оппозиционного кандидата на пост премьера Вазгена Манукяна о том, что оппозиция планирует «захватывать здания без физического насилия» и таким образом заставить власти уйти.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.